当一个人的心痛到极限的时候会怎么样

来自东渡苑谦虚的天青石

有人说,心痛到极致是哭不出来的,让人无法呼吸,眼泪更止不住地往下流,在胸腔中排山倒海。

也许别人会给你劝慰,却不知道你心有多痛,不论有多痛,多难受,最终能治愈你伤痛的只有你自己。
心痛”,是一种十分常见的文学表达,在生活中也经常有人用。饺饺原本以为,“心痛”这个词只是那些遭遇重大不幸的人,为了体现自己有多难过所使用的一种夸张的修辞手法

最近,饺饺才知道,原来人难过到极致时,心脏真的会痛。这种“心痛”指的不是精神上的痛苦,而是我们胸腔左侧那个拳头大的器官,真真切切地在痛。
心痛到极致是无声,这种疼痛是一种钝痛,不剧烈,但沉重,有重压感。它犹如一片乌云,盘踞在你的大脑里。有时候突然消失,就像是被风吹走;但并不轻松,因为你知道,它还会不宣而至,你恐惧地等待着它的到来…

心痛到极致,如行尸走肉的躯壳与时间之间拼命的抗衡,在靠近与害怕的情绪中低迷沉落而迷失自我。觉得未来一片灰暗,看不到任何希望。痛苦和巨大的失落感,吞噬你的一切。内心那堵墙在不断地撕开一道道裂缝痛不欲生,就像血管堵塞眩晕而无力。大多数人会用酒精和眼泪来麻醉自己。
心痛到极致,这种感觉会一点点地在全身蔓延,漫延至每个毛孔,就像蚀骨小虫,你越极力克制,它越发的猖狂!如一道无法愈合的伤疤,想的越久,痛的越深。有些人会采取自残自虐,通过折磨自己,只为引起对方的注意。但是,这一切只会加深自己心理与肉体的折磨。
心痛到极致,心神俱碎,形单影只。生物钟被打乱,喜欢独处,会推却所有的相约,默然不语,眼神无光。内心焦灼而又痛楚。这种血肉相连的触感,如裸露的内脏,任人无情的撕裂。泪再一次崩溃,无能为力的坠落,除了任由它坠下,你还能说什么?你还能做什么?…………
华灯初上的路,每一盏灯都悬着一份难以读懂的寂寞。也许,寂寞的不是灯火,而是看着灯火却找不到着落的心。道路蜿蜒而去,终点在未曾邂逅的地方。那片既是期待又是幻想的原野,不是梦的最后着落,不是人生的最后依靠。痛苦蔓延全身,多么希望花明的瞬间就在下一个转角盛放。
熟悉的温度已经幻变成陌生的寒冷,昨日的感情再也无处寻觅,积蓄多年的美丽如一朵烟花瞬间凋谢。无边的悲伤,只能用沉默的眼泪诉说。
念菡车森
喜欢一个人,并不一定要爱她(他);但爱一个人的前提,却是一定要喜欢她(他)。喜欢很容易转变为爱,但爱过之后却很难再说喜欢;因为喜欢是宽容的,而爱则是自私的。喜欢是一种轻松而淡然的心态,但爱却太沉重;爱一旦说出口就变成了一种誓言,一种承诺。爱是把双刃剑,如果拔出,一不小心,即伤了别人也了拉自己。被爱所伤的人心中永远都有一道不会愈合的伤口。在月朗星稀的夜晚,你思念着远方的朋友,如果心中只是一种淡淡的喜悦和温馨,那就是喜欢;如果其中还有一份隐隐的疼痛,那便是爱
祝福你:友情人终成眷属