蚂蚁上树是什么意思?

老王的生活分享

蚂蚁上树是一道菜。

蚂蚁上树是一款形象寓意的菜肴。用筷子夹起粉条时,上面粘满牛肉细颗粒,形象“蚂蚁”,故名。

是四川省的特色传统名菜之一这道菜具体的历史,已不可考。但在四川省、重庆市一带,该菜很常见。粉丝富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质,有良好的附味性,能吸收各种鲜美汤料的味道。

食用须知

营养价值

1、粉丝富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质,有良好的附味性,能吸收各种鲜美汤料的味道。

2、猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血、滋阴润燥、粉丝:活血化瘀、酱油:活血化瘀的功效。

注意事项

1、粉丝含铝很多,一次不宜食用过多。

2、由于猪肉中胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。