手机变砖了,怎么刷系统

科学普及交流

 手机变砖,刷系统的方法:
原料下载与安装

1、这个方式就是强刷,针对不能刷机、刷机变砖的有效办法,原理是将其还原成原来的系统,这样你才有机会重新连接电脑、使用别的ROM进行新系统的刷机。下载XPERIA FlashTool工具。然后解压。

2、点解压文件,进来,双击这个exe可执行文件。进行安装。

3、点击“下一步”。

4、找到安装的位置,这个位置最好是新建一个文件夹来安装比如“安装释放文件”,等会要用到。点击“下一步”。

5、直接点击“安全”。

6、安装完成,点击“下一步”。

7、点击“完成”。

8、打开这个安装文件夹“安装释放文件”。

9、进入之后,打开“firmwares”文件夹。

10、下载与自己手机信号匹配的“tft强刷固件”,百度搜索下载即可,然后解压。

11、复制该解压后的“tft强刷固件”。

12、进入到打开“firmwares”文件夹,粘贴到这里。

13、然后返回来,打开“drivers”文件夹。

14、双击该exe可执行文件进行安装。

15、点击“下一步”。

16、选中前面两个“绿灯”、“蓝灯”。点击“安装”。

17、点击“下一步”。

18、点击完成。这里电脑需要联网的,会自动下载手机匹配的驱动。

19、点击完成。注意,这里可能会出现“windows无法验证此驱动程序软件的发布者”的提示,如果出现, 就可以查看简单有效的解决办法。

步骤2:进行手机强刷

1、返回来,将手机用数据线连上电脑,这时候手机应该是关机了的。如果自己电脑是32位的,双击点击“FlashTool”;如果是64位的,双击点击“FlashTool64”。。

2、点击这个“闪电图标”。点击“强制模式”,点击“确定”。

3、点击选中左边的自己手机的“强刷包”,也就是tft强刷固件。然后点击“刷入”。

4、自动刷机开始,一会儿就到这个界面。
  (1)第一步,这时候断开USB数据线与手机与电脑连接;
  (2)关闭手机,如果已经不能关机,卡在界面,使用“电源键+音量加键”组合键强制关机;
  (3)等待5-10秒,然后先一只手按住“音量减(下)键”,或者是手机实体“返回键”不放开,另一只手接上数据线。

5、这时候自动刷机开始。

6、等待进度条完毕。进度条完毕,显示刷写完毕。