红烧肉怎么做好吃?

巧笑难得童年h

红烧肉作为最具中国传特色的一道美食;红烧肉作为咱们中国人最喜欢菜肴之一,历史悠久。为何红烧肉能得到国人从古自今的喜爱呢?因为红烧肉的口感非常的独特,肉皮嫩滑而且又糯性、瘦肉干而不柴、香味十足,肥肉入口即化,香甜软糯。因此,红烧肉成为了大众非常喜爱的一道美食。

《红烧肉》

食材准备:一大带皮且是肥瘦相间的五花肉(做红烧肉的肉不能少皮,带有皮的肉做出来之后带有一种“若隐若现”的嚼劲。选择五花肉也要肥瘦相间的这种肉才行,这样的肉在烹饪过后,红烧肉吃起来才会显得:肥而不腻、瘦而不柴)。

调味料:几根大葱、几瓣大蒜、一大块老姜、适量的老抽、适量的酱油、几块小块的冰糖、2个八角、一小抓花椒、适量的小茴香、适量的料酒、少量的食用油、适量盐、少量味精。

做法:

  • 1、先把五花肉的整块皮用火烧一下。把五花肉烧好之后,刮洗干净,然后切成2CM大小的正方形的大块。
  • 2、把大葱、老姜分别洗净,并且切好放着。
  • 3、冷水锅,把切好的肉放进冷水里,开火,倒入适量的料酒、几段大葱、几片老姜、一小抓花椒,烧开之后,把猪肉块煮的熟,没有夹生的时候就可以出锅了。
  • 4、锅预热之后,加入少量的食用油润锅,先把五花肉放入锅里转中小火,慢慢的煸出多余的油脂,当看见肉块上泛起淡淡的黄色的时候,把多余的油控出锅,把肉出锅留下底油。
  • 5、然后放入冰糖慢慢炒,炒到有气泡的时候,把肉放入锅里一起翻炒均匀。
  • 6、把姜丝、瓣蒜、八角、花椒下锅一起翻炒,调入适量的酱油、少量的老抽一起翻炒均匀。加入适量的清水,烧开,盖上锅盖,把肉煮的软软的。
  • 7、最后,收汁,加入适量盐、少量的味精翻炒均匀,出锅,放点葱花或者香菜点缀一下即可。

3个小窍门:

  • 1、一来把皮上的猪毛烧掉,二来没了猪毛也能见地腥味,三来烧过的猪皮吃起来更加“糯”,增加那种“若隐若现”的嚼劲。
  • 2、冷水入锅,把猪肉煮熟,可以把血腥味清理掉。
  • 3、一定要把肉煸到肉块表面起淡淡的黄色,这个时候表面里面含有的油已经被煸炒出来了,吃起来的口感就会大大的提升。
爱别等2020

肥而不腻瘦而不柴的红烧肉完成,觉得有食欲的,一起动手做起来吧

两米小厨娘

红烧肉怎么做好吃?

东北小厨来哥

猪肉切块焯水,炒糖色,加入葱姜八角大料,生抽老抽蚝油,炖熟,这样肥而不腻。

阿政农村美食

奶奶说很久都没有吃红烧肉了、今天想吃,下水焯水,炒糖色翻炒加大料加水慢炖半小时