皮肤过敏能用护肤品吗

雀筠5u
可以使用护肤品的。但是一定要注意选择使用纯植物性的,因为面部的皮肤如果过敏的情况下,大多数都是因为肌肤比较娇嫩,或者是角质层过薄的原因导致。所以在选择护肤品的时候,一定要注意选择温和一些的,而且要先使用试用装。

67.2_.jpg
面部过敏的情况也是不一样的,有的面部可能会有一些红血丝的情况,还有的面部可能会出现一些发痒难受的现象。如果是中度过敏的情况下,有可能会出现急疹子或者是各种不适。但如果是比较严重类型的,基本上可以说体无完肤,整张脸基本上没有好地方的现象,这样就需要和医生进行沟通,才能够选择适合自己的护肤品。

67.3_.jpg
而且如果皮肤过敏的问题,在清洗面部的时候要注意不能过度的清洁,因为如果过度的清洁或者是敷面膜过长的情况下,就很容易导致皮肤的角质层变得更薄,这样更容易导致过敏的情况发生。
村旺

皮肤过敏可以使用医学护肤品,对于市场上的一些护肤品在过敏期间尽量不要使用。皮肤过敏是因为接触到了某些吸入性物质或者食物性的物质,而导致的全身或局部的皮肤出现红斑、丘疹、水疱,并且伴随着严重的瘙痒感。在这种情况下,皮肤屏障受到损伤,皮肤比较的脆弱,更容易受伤,尽量不要使用市场上没有安全指标的护肤品,防止加重过敏的症状。患者可以到正规的医院购买医学护肤品,进行补水保湿治疗。医学护肤品,大多数具有修复皮肤屏障、补水保湿、舒敏的效果。
摆渡人灬度人
如何判断皮肤过敏了?
1、发红发痒

2、长小点

3、皮肤红肿

4、脱皮

有2个以上的上述症状,就说明你的皮肤过敏了。肿么办?

一、找到过敏的原因

皮肤过敏分外因、内因2种

1、外因

饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、蛋白质,辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因

2、内因

因为自身的免疫力低下造成。例如熬夜、辛辣食品过量、烟酒过量、温差过大等造成皮肤严重缺水,使用任何护肤品都不吸收,从而出现一系列过敏症状

二、正在过敏皮肤急救小技巧

1、正在过敏的皮肤,不要使用任何护肤品。就像正常皮肤被摔伤一样,处于受伤状态,这时 皮肤是最脆弱,任何护肤品都极有可能造成二次伤害

2、轻微过敏:有点红肿,有点痒,长了几颗小红点,但还能承受,用冰敷(凉水轻拍皮肤,或用冰 毛巾冰敷面部),镇定舒缓下皮肤的不适,用清水洗脸,2-3天左右,皮肤会自己愈合

3、严重过敏的,冰敷后,1/2颗息斯敏,展成粉状兑水,用棉棒沾药水敷在脸上

4、大面积过敏的,请就医

三、撑握好过敏后皮肤护理要点,1个星期就能恢复水嫩细滑健康皮肤

皮肤过敏症状消失后,皮肤会因为表皮损伤、缺水、自我保湿功能弱,造成皮肤粗糙、脱皮。这时一定要做好补水、保湿。下面2个方法,2选1,坚持一个星期,还你水嫩细腻健康皮肤

1、产品选择要点:

A、纯补水产品。功效越单一的产品,成份越简单,添加的化学成份越少,对皮肤造成的负 担也就越少

B、可选择专业的抗敏类品牌、产品。例如含有洋甘菊、 角鲨烯 类产品,或雅羡、薇姿、 理肤泉这些品牌的都可以

方法1:面膜+补水精华

护理流程:洁面 ---- 清爽型补水爽肤水(洋甘菊类的舒敏产品最佳)---- 补水精华 ---- 补水面膜 (敷10分钟左右就好) ---- 清水洗脸 ---- 清爽型补水爽肤水 ---- 补水乳液

方法2:面膜+补水乳液

护理流程:洁面 ---- 清爽型补水爽肤水(洋甘菊类的舒敏产品最佳)---- 擦溥溥一层补水乳液 -- -- 补水面膜 (敷10分钟左右就好) ---- 清水洗脸 ---- 清爽型补水爽肤水 ---- 补水 乳液
笑哭的小仙爷

过敏了还能用护肤品吗?小仙爷讲述自己的经历!