天天喝酒的人要怎样保护胃

在三河古镇写生的豌豆

1、不要空腹喝酒

空腹喝酒,机体吸收酒精的速度会更快,这样不仅更容易醉,还会直接刺激胃部,诱发胃炎、胃溃疡等疾病,对于本身患有胃部疾病的人来说,空腹喝酒更会加重不适,甚至导致胃出血。因此想要保护胃,在喝酒前就一定要适量进食,可以吃一些饼干或者糕点。

2、控制好喝酒的速度

控制好喝酒的速度也能有一定的保护胃的作用。喝酒时不能一饮而尽,这样可以让胃部有一个适应的过程,同时也能让肝脏有代谢酒精的时间,避免酒精在体内蓄积。

3、喝酒后吃易消化的食物

喝酒的人想要保护胃,可以在喝酒后吃易消化的食物,如小米粥,有助缓解胃部不适,同时也能起到保护胃的作用。

4、尽量少喝酒

酒精会损伤胃黏膜,因此想要保护胃,最主要的还是要尽量少喝酒。而且酒精在肝脏中完全代谢所需要的时间比较长,如果喝太多的酒或长时间喝酒,不仅伤胃,还会伤肝。

5、服用胃黏膜保护剂

喝酒的人想要保护胃,也可以在医生的指导下服用胃黏膜保护剂,如枸橼酸铋钾片、胶体果胶铋胶囊等。
咱叫赖小皮41
1、少喝酒:天天喝酒会对胃部的黏膜造成刺激,并且大量喝酒还会导致体内的乙醇摄入过量,损伤到胃部的黏膜以及上皮细胞,还会对身体造成其他伤害,严重时会引起胃部黏膜充血、糜烂,甚至会引起胃出血,患者需要控制饮酒,减少喝酒的次数,也可以选择戒酒,避免持续对胃造成损伤。 2、调理饮食:在少喝酒的同时还需要调理饮食,尽量选择清淡容易消化的食物,比如小米粥、南瓜粥、面条等,也可以适当的喝一些酸奶或者牛奶,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,比如苹果、菠菜等,能够起到护胃的作用。
百度网友7ee9eeb

经常喝酒一般可以不要空腹饮酒或饮酒前饮用一些酸奶或牛奶等进行养胃护胃。经常喝酒通常患者可以在喝酒前适当地吃一些食物,尤其是富含油脂的食物,如花生、核桃等,可以起到很好地保护胃黏膜的作用。另外建议患者也可以在饮酒前服用一些酸奶或牛奶等富含高蛋白的食物,这些食物可以与酒精发生结合,从而能够减少酒精的吸收,并且起到保胃护肝的作用。
清宁时光17
首先告诉你所有的胃药都不是好东西,千万不要多吃。 你可以平时多喝点粥,喝酒之前喝点酸奶 酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜。牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状。 白开水养胃:白开水并没有什么营养成分,只是经过一个晚上,人体消耗了一些水分,可用其来补充、平衡身体的水分。 粥养胃:粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。 最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。 如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。 小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 。 有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。 胃不好,要少食多餐。 花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 。 大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃 苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津 核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。 花生,蜂蜜都是养胃的。 红茶+蜂蜜....十分养胃