电脑开机出现这种情况不动了是怎么回事?

万径寻踪

电脑开机出现这界面是自检结果...
看第二格第2行 Master Disk :None, 没有发现硬盘. 硬盘上安装的系统就找不到...
最底部 DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISKAND PRESS ENTER,如果电脑有光驱和系统光盘,插入系统光盘按回车键重启试试。否则用U盘WINPE进去检查并修复硬盘和系统吧.
匿名用户

这个Boot form CD/DVD:

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISKAND PRESS ENTER

的意思就是:

从光盘引导:

磁盘无法引导,请插入系统盘按回车键继续

说明插入的光盘无法识别或者无法引导。

神奇的异域
电脑开不了进不去系统如果排除了硬件故障后,那么剩下的只能是系统本身故障损坏了,那么我们就需要通过重装系统来解决问题。系统安装的方法这里推荐U盘工具安装。