卖家买了运费险退货运费谁出

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

1、卖家为买家购买退运费险,因质量问题退货由卖家承担退货运费。(运费超出运费险所赔偿的金额,由卖家另行赔付)
2、卖家为买家购买退运费险,非质量问题退货由买家承担退货运费。(运费超出运费险所赔偿的金额,由买家自行赔付)
3、买家自己购买退运费险,因质量问题退货运费仍然由卖家承担退货运费。(运费超出运费险所赔偿的金额,由卖家另行赔付)
4、买家自己购买退运费险,非质量问题退货由买家承担退货运费。(运费超出运费险所赔偿的金额,由买家自行赔付)
5、问题的根本是能否得到双重赔偿,站在买家角度看我自己掏钱买的跟卖家没有半毛钱关系。如果是卖家的责任当然卖家承担,凭什么占买家便宜。(早知当初为何不赠送运费险?)
6、而站在卖家的角度看,会认为买家好low保险公司都赔了还想坑我们一笔运费。
7、但是站在经济正确的角度来看,这是买家与保险公司之间构成的交易。保险公司只负责赔偿投保人的损失,而卖家并没有主动投保,卖家凭什么享受买家的保险保全自己的利益损失?

想了解更多的保险知识,可以进入 >> “多保鱼讲保险”进行免费咨询!

覃总