有癫痫在饮食上要注意什么?

星澄月
癫痫患者在饮食上有以下注意事项:1.不要吃过硬的食物。2.不要使用或减少使用可兴奋大脑的食物,如咖啡、酒。3.少吃生冷、辛辣食物,注意饮食清淡。4.注意饮食营养搭配。
咱爱娃ae
以清淡为主,忌辛辣刺激食服,忌海鲜,鱼类以无刺少刺为主。肉类要去掉骨头加工进食。
仍有一次

癫痫病人要戒吃一些可能引起癫痫病的食物。
例如:煎炸食物、肥腻食物、酒、浓茶、咖啡、以及一些辛辣、葱蒜的刺激性食物,特别酒、茶、咖啡要决不可以吃。
百度网友792887e
癫痫病的患者饮食方面一定要注意,不要因为饮食不当而影响抗癫痫药物发挥作用。在服用抗癫痫药的同时不能吃导致兴奋的东西,如浓茶、咖啡等等,有拮抗抗癫痫药的作用,所以不可以随便吃这些东西。也不能饮酒,酒伤害脑组织,对癫痫不好,对癫痫药物也不好。还应该注意癫痫病人有发烧、感染、感冒等等,在治疗这些病过程中,有些药物对治疗癫痫的药物可会有冲突,所以也要注意这些药物产生的副作用。在饮食方面,有的人过去认为抗癫痫药在脂肪中溶解吸收,所以病人吃一些脂肪,对药物吸收利用有好处,但这是不可取的,因为高脂肪的食品容易引起高血脂、体重增加等等,对治疗癫痫也是不利的。过咸的食品除了影响心脏、血压以外,对抗癫痫药物的浓度也会产生影响。另外,还要注意有些水果、蔬菜里边有一些微量元素、电解质,可能会干扰到肝肾功能,肝肾功能受到影响以后,干扰抗癫痫药物的代谢,也要注意避免。总之,抗癫痫的病人在治疗的时候应该注意清淡饮食,营养合理,不要吃容易导致兴奋的食品,还要注意避免过咸、油腻、高脂肪、高热量的食物。
山西太原癫痫病医院
癫痫患者饮食

1、忌暴饮暴食
2、忌饮浓茶、咖啡
3、忌抽烟、喝酒
4、羊肉、牛肉等应尽量少吃
5、多吃水果和蔬菜,保证维生素B、C、E,蛋白质、钙的补充
6、可适当多吃豆芽,水煮鸡蛋等。黄豆、小麦、扁豆等。