苹果原装快充伤电池吗

何时明月老师

和个别国内安卓厂商不一样,苹果的快充功率虽然只有18W,不过官方描述是30分钟可以充满前50%,从日常体验来看,也确实是这个水平。
据我观察,电量到了50%的时候,在50-80%这个区间,速度将会下降,而到了80%的电量,iPhone将会提醒手机已有足够电量。
可见苹果对于快充的理解,并不是一口气充满,而是在其中寻找一种平衡,最终我们看到的便是充满前50%只需要半小时,而后面就看具体情况了。
iPhone会学习充电习惯
如果iPhone经常在固定的时间段充电、拔下电源,那么时间久了以后iPhone是会根据习惯调整充电时间的,这点国内手机华为有些高端机型也有这项功能。
hypercontrol

只要是合格的充电器,无论是原装的还是第3方的,用起来都一样,对电视来说它都会有一个正常的损耗。
南初瑶Gk
苹果原装快充是比较快的,而且时不伤电池的,因为这是和苹果手机配套的。