想了解工业工程专业目前的情况? 30

我是个女生,被山建工业工程专业录取了。听说这个对女生特别不友好,而且毕业后女生很难找工作,是真的吗?想了解这个专业的情况……... 我是个女生,被山建工业工程专业录取了。听说这个对女生特别不友好,而且毕业后女生很难找工作,是真的吗?想了解这个专业的情况…… 展开
爷爷打电话666
一、工业工程专业就业情况
工业工程专业就业方向有哪些,毕业后工业工程专业学生会去哪里工作?毕业后学生都找了什么工作?以下是工业工程专业常见的几个就业方向,供参考。
1.工业工程专业就业前景
这几年工业工程的就业情况还是比较好的,不过大多数需求的都是一些外企和台湾的企业,而且南方的企业对这个专业的需求比较大。在北方对这个专业认同度不是很高,主要还是因为这个专业引进了没几年加上北方国企比较多吧。自我认为这个专业还是很有发展的。
2.工业工程专业就业方向有哪些
工业工程的应用范围十分广阔,因此就业面较广泛;毕业生可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。
二、工业工程专业需要掌握哪些能力
1.掌握工业工程学科的基本理论、基本知识;
2.掌握系统管理的分析方法和管理技术;
3.具有某一工程学科(如机械工程)的基本技术;
4.熟悉经济建设和企业管理的有关方针、政策和法规;
5.了解现代工业工程的理论前沿、应用前景和发展动态;
6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有科学研究和实际工作的初步能力
工业工程专业就业方向有很多,就业前景也比较广阔,但大家还是要在专业上努力学习,争取学习地更深入。
三、工业工程专业就业形势分析
工业工程专业就业前景:作为衔接工程学与管理科学之间的桥梁,工业工程专业人才越来越受到社会的欢迎。像医院、农场、餐饮业、旅社、邮局、银行、交通事业、建设业、军事机构以及各政府部门,都有用到工业工程之处。所以工业工程的应用领域已不限于工业界,咱们也不能仅从名字上判断工业工程专业的就业方向。
从求职角度来看,工业工程的前辈们主要在生产制造业、咨询顾问服务、银行金融以及政府部门担任工业工程师、系统分析员、生产工程师、管理顾问、操作分析员以及其他相关的职位。除了这些专业对口性较强的,那些咱们专业课涉及到的职位,比如市场营销、人力资源管理和财务管理等等,都可以成为咱们的备选。
糖呆呆O
工业工程专业是为满足国家经济发展和加入WTO对人才的迫切需要而建立的。该学科主要是以生产过程为研究对象,以提高劳动生产率、保证质量和降低成本为目标,特别注重研究人的因素,充分发挥投入资源的作用。近年来,物流工程、虚拟制造、企业资源计划(ERP)、人力资源管理等成为该领域的热点。培养具备现代工业工程和系统管理等方面的知识、素质和能力,能在商企业从事生产、经营、服务等管理系统的规划、设计、评价和创新工作的高级专门人才。
顺当还清湛丶东青j
建工业工程专业录取了。听说这个对女生特别不友好