历史题,求答案,急急急 谢谢大家

庆真熊俊语
(1)事件:新航路开辟。根本原因:西欧资本主义经济兴起。直接原因:土耳其的扩张阻断了东西方的传统商路。
(2)原因:西班牙、葡萄牙在美洲的殖民地因印第安人难以管理而遭到屠杀,劳动力短缺,需要输入劳动力。动力:获取巨额利润。
(3)国家:英国。原因:新航路开辟后,英国利用地处大西洋航路中心的有利条件,积极发展对外贸易;推行“重商主义”政策,打败西班牙无敌舰队,垄断中英、印英间的贸易;国内的圈地运动推动了本国资本主义发展和城市的繁荣;积极参与殖民掠夺。(以上原因是结合人民版高中历史教材,不知你的高中教材版本如何,建议你根据题目要求,结合你的高中历史教材答原因。)
(4)关系:欧洲国家的殖民活动加速了欧洲资本主义的原始积累,是资本主义世界市场建立的重要途径。