为什么女人嫁错的很多?而男人看女人很准?

遗忘记忆jtp

婚姻是每个人女人最需要认真对待的。一个女人对待婚姻的选择,其实也会深深影响一辈子。我常常收到学员给我的咨询,讲述自己嫁错了人,在婚姻收获的不是幸福,而是痛楚,带来身心的巨大伤害。

我们要记住的是,婚姻质量才是王道,没有质量有个破证不如不结,嫁不出去不算丢脸,嫁错人才是真的难堪。而在这些年的咨询中我发现,女人嫁错人,无外乎这四个原因:

1、年龄大了,就将就了

女人嫁错人第一个关键因素,就是年龄大了,很多女人就会自轻自贱,不断降低自己的择偶标准,最后在婚姻中过苦哈哈的生活。

我是表姐就是这样的。她27岁在深圳工作的时候,被父母召集回去相亲,说她这么大了,怎么还不嫁人。当时我的表姐本来不愿意,但是碍于父母的压力,她还是回去了。

其实她对男方并没有多大感觉,男方学历也还不如她,但是迫于家人的劝说,她妥协了,和他在一起。哪里知道,在一起后, 才发现两个人爱好都不相同。我表姐喜欢看书,看电影。而对方因为本身学历低,很粗俗的一个人,两个人沟通常常是鸡同鸭讲。

后来我姐姐要分手,而男方坚决不让,认为对方离开就是毁了自己名誉,最后我表姐不得不委屈自己和他在一起,两个人经常吵架,我也经常看到表姐落泪,表姐常说自己很后悔因为将就选错了人。

2、没经验,父母不懂得把关

女人嫁错人第二个方面则是年轻的时候,不懂事,父母不懂得把关。爱情与婚姻的路上,作为父母一定要懂得和孩子沟通两性情感方面的事情,不要让孩子两眼一抹黑就进了婚姻。

孩子对于婚姻根本就不清楚是怎么回事,就稀里糊涂的踏入了婚姻。我的一个学员就讲述自己遇到男友,就谈恋爱了,根本就不知道什么样的人适不适合自己,再加上父母传统的意见,只要自己女儿与人同居,就应该嫁给他。

根本就不管对方的家庭条件与背景,性格等方面因素 ,这个学员曾跟我讲述,父母在谈恋爱时,对她没有一点指导意见。

等到她和他在一起后,发现这个男的不仅好赌,而且还有家暴倾向,她本来想和他离婚,而父母反而不同意,认为女人离婚了就更加难嫁出去了。

这让我的女学员非常生气,谈恋爱的时候就说结婚是自己的事情,但是离婚了父母就开始说跟他们相关,其实说白了,父母也是怕自己的名誉受损,而把女儿的幸福置之度外。

3、不懂得识人,被甜言蜜语欺骗

女人学会在婚前识人很重要。很多男人在婚前很好,但是婚后完全不同。他在婚前可以把你宠到骨子里,但却在婚后,连一瓶酱油倒了,都懒得扶。

有一个学员曾跟我讲述自己年轻的时候,就是因为老公追她的时候,对她太好了,每天风雨无阻的相送,而且清早起来买好早餐送到她的办公室。

结婚后才发现两个人性格完全不一样,追求不一样。我的这个学员积极上进,而男方则不思进取,而且男方还爱酗酒有暴力倾向。

但是这些细节其实在婚前女人就应该学会发现,等到婚后发现的时候,才会发现,你的婚姻注定颠簸不平,嫁给一个生活习惯不好的男人,婚姻的质量也好不到哪里去。

4、因为寂寞孤单而嫁人

很多女人有时是因为害怕孤单寂寞,所以也会匆匆的结婚。在婚姻中,如果我们自己没有准备好,只是因为排遣寂寞而去嫁人,往往也会让婚姻充满着尴尬。

我们以为人的一辈子有时是为了婚姻,其实错也,首先我们需要的是找到自己,而后我们才会借助婚姻更好完善自己,我们千万不要把婚姻当成自我逃避借口,不愿面对生活的委屈与苦难。
易静慧Ef
因为女人是感性动物,男人是理性动物,在这个事情上,男孩子分的比较清楚,想要什么?但是女孩会被一些外在的因素所诱惑,所以容易看走眼嫁错人,就是这个原因