太重感情好吗? 20

我男,今年25,家境不错,平时工作生活没什么压力,但是不知道我这个人是不是太注重感情,导致的多愁善感。我总担心父母越来越老,不知道还能陪伴多久,总想着多挤点时间来陪陪父母... 我男,今年25,家境不错,平时工作生活没什么压力,但是不知道我这个人是不是太注重感情,导致的多愁善感。
我总担心父母越来越老,不知道还能陪伴多久,总想着多挤点时间来陪陪父母。看着父母变老有时候会莫名伤心。
朋友之间,一段时间不见的朋友我会非常想念,会想以前在一起的美好日子
谈恋爱方面,我特别怕伤害到女孩子,比如之前有女生喜欢我,想和我谈恋爱,就正常相处一段时间后我不是很喜欢或者觉得不太合适我就很苦恼,因为对方特别天真善良,我又没有第一时间拒绝她,她还以为我也喜欢她,我真的不知道该怎么说出口,怕她想不开什么的,就算什么事也没有我也会觉得很愧疚。
我就是这么样的一个人,对自己身边的人很好,心肠软,怕伤害别人,有些事很容易自责愧疚,我应该改变吗?
无级aBC

你好,我觉得注重感情挺好的。

重感情的男人很傻,也很执着,一旦爱上了,他可以傻傻地付出自己的一切,整颗心装的全部都是你!

他可以为了你杜绝不必要的社交,阻断一切暧昧的可能,只为了给你十足的安全感,让你知道他有多爱你!

重感情的男人可以“装聋作哑”,对你的忽视,冷漠,敷衍视而不见,一次两次他可以原谅你,是因为他深爱你!但他不傻,如果你没有底线一再脚踏他的感情,一旦他想通了,觉得你不值得持续付出精力和时间,他会默默转身离开你,再也不回头

感情是把双刃剑,舞得再好,剑术再精,伤了别人,也会伤了自己。所以,重感情如果从外界对自己的反馈来看,普遍呈负面效应,并不是一件好事。重感情只有在对方也懂得你,并珍惜你的感情时才能得到良好的回馈和滋养。

男人在重感情的时候,要时刻保持清醒,该舍就舍,有舍才能有得,千万别在感情里,爱上不该爱的人,尤其是在一个永远都不能在一起的女人身上投入感情,只会让自己在感情的漩涡里越陷越深。

重感情就是不懂变通的意思,尤其在爱情里面,受伤也只是独自生闷气,每次都在心里想着离开,但是一见到女方,又把所有情绪化为乌有,根本舍不得,这就是重感情男人的固执,陷入感情想离开,还在找不离开的理由。反过来说,重感情的男生会给女生一种安全感,更能俘获女生的心。

大王叫小糖
我觉得重感情是好的,但是需要看什么事情,至于需不需要改变也是就事情而定,就要看具体的什么事情。
你说关于你父母的,你就应该知道,你父母他们那个年纪了,他们需要的就是陪伴,你有时间就回去看看他们,多和他们聊聊天,说说话,和他们一起做做饭,走走。要是在外面的话,常打电话,可以一周一次,这个看你自己。
朋友直接也是一样。有美好的回忆是特别好的。你也可以常聊天,视频,或者三五好友一起约出去玩。
关于女朋友,这个我觉得还是需要找你喜欢的,如果在相处中发现对方是真的不合适自己,那么你就提出来。如果是你们可以磨合的也可以磨合,毕竟没有二个人是天生合适的,都是需要在一起经历很多东西。
往后四季
事物都有2面性
要看是自己怎么处理感情了
也许吧!太注重就会太在乎,太在乎就很容易感到莫落,以至于受伤…
没有什么不好吧。重感情的人有责任心。遇到人生大事时有正确的价值观,应该是一种较好的性格。
重感情当然是好的,但是,不要为了重感情而迷失了自己。
做人,最重要的,就是懂得怎么样做好自己,不要因为太过重视而迷失了你自己。
重要的是,你清楚你在做什么?你自己想要什么?
一个人太重感情应该是好的,但是要考虑你所重感情的这个人值不值得你为他(她)这样做。再做决定。
zyz会飞的猪

不好,一定要有感情,但是太过于重感情了会让自己跟身边的人都很累,要学会适可而止。
wuguixiang
情感倾听者

太看重感情不可以哦!如果太重视了 一下子失去了 会控制不住自己的!凡事都要以平常心去对待,感情也是!看的越重就越容易失去,凡事看开才能活的快乐!