上司对待新入职的员工比较刻薄,对待老员工却不一样,你知道为什么吗?

帐号已注销
情感倾听者

上司对待新入职的员工比较刻薄,有一种比较传统与陈旧的管理者思想:眼看下属们互相明争暗斗,他们不团结,自己的位置就能稳如泰山,另一方面,自己出手调停,至于偏哪位,就看哪个更会来事,站在自己同一条船上,形成了利益的共同体的人,就爱帮,剩下的那位就这样晾着吧,爱干不干。这样的思想是要不得的,如果团队内耗过大,你怎么把公司安排的事情做好做到位?做不好你能连任吗?你怎样吸引人才加盟,把他们留住,并一起做大?如果你是做事业的话,老员工欺负新员工你会看得过下去吗?

应届生毕业或刚工作不久,资历与经历有限,并且能力差一点,从现在看,工作能力这块并没有跟上老员工。在一段工作时间内,团队还需要依靠老人,而新人极需要机会去做事,并且在上进、学习和培训,去长成管理者理想的模样,很多时候管理者要跟他讲明白,他短期内的目标、长期的目标会是什么,也要利用行政的手段,给新人多一些做事的机会去历练,从干中成长起来。团队要形成一种文化:胜则共同举杯,输则拼死相救的文化,一群人能走得更远,干成更大的事业,而老带新则是团队的规则。

很多职场新人,问题就出在不知道如何拒绝别人指派的额外工作。其实你有个很好的挡箭牌,那就是你的领导。当被安排你不想做的额外工作时,可以把你的领导搬出来,比如“我很乐意帮你 ,但是你看,我也只是个新来的,你能不能和我们经理打个招呼,不让我很难做。”聪明的人一听也就知道你的意思,如果碰到不开眼的,真的去和你的领导打招呼,这个时候,领导同意,那么你接受工作任务时接受自己领导下达的,做了也不会白做。

宏盛星辰

这是因为领导对于老员工相对来说比较亲切一些,和老员工的关系也比较熟悉一些,但是对待新员工比较刻薄,这也是在新员工面前树立威信,所以态度是不一样的。
宏盛宏盛99

因为上司想要给新员工更大的压力,想通过这样的方式来打压新员工,让新员工明白公司的规章制度。
朋逢友交谊9034
因为知道这些老员工在生活中为公司付出了很多,付出了很多的时间和精力,而且付出了很多的辛苦,所以对待的方式就不一样,就像处朋友一样。