斯大林之死真相究竟如何?

小宝教育知识分享

脑溢血。

民间却有许多声音表示:斯大林真正的死因是中毒身亡。为了寻找真相,俄罗斯“共青团真理报”的记者,对此案件进行了深入调查,并且,得到了当年克格勃要员和斯大林警卫的帮助。

之后,记者在克格勃二位前任领头人物克留奇科夫和谢米恰斯内的倾力相助下,最终,得到了记载当年事件的档案和目睹真相的证人,将斯大林的死因指向为:毒杀。

对于斯大林的死因,民间的说法一直没能统一,尽管有相当一部分人坚持斯大林死于毒杀,但更多的人还是相信官方的说法。其中,也不乏有一些其它猜测,但总体上来说,都和官方的说法比较接近。

对于官方给出的脑溢血死亡,该言论的支持者认为:“斯大林在晚年一直疲于操劳,身体状况很差,所以,试图将其死因归咎于操劳过度。”也有人认为:“斯大林是因为一直对医生保持怀疑态度,不肯接受治疗,最终,导致耽误了治疗的最佳时机。”