济南特色美食小吃有哪些?

简易青年

1、坛子肉

详细介绍:坛子肉在济南是非常出名的,它是用瓷坛子炖制而成,加上各种酱料调制,吃起来肥而不腻,还很入味,没吃过的朋友一定要尝试一下。

2、草包包子

详细介绍:草包包子在济南是非常出名的一道美食,还获得过“名优小吃”的美誉,不仅是馅料足,它里面的汤汁也很浓郁,口感很细腻。

3、孟家扒蹄

详细介绍:孟家扒蹄在山东地区是很受欢迎的,他们家也算是老字号了。主题的肉质软烂入味,色泽也是诱人的红棕色,吃起来醇厚鲜香。

4、酥锅

详细介绍:酥锅在济南算是过春节必备的美食之一,类似于拼盘的美食,在济南的餐厅中很常见,特别推荐给外地朋友们。

5、奶汤蒲菜

详细介绍:奶汤蒲菜在济南市是很受欢迎的一道美食,它还有着“汤菜之冠”的称号,味道清新,里面的菜吃在嘴里也很爽口。

6、济南烧烤

详细介绍:烧烤全国各地都有,但是济南的烧烤是很有特色的,大街小巷随处可见,晚上吃着烧烤配啤酒,可以说是有滋有味!