印度为什么没有可靠的历史记载,神话传说?

疯狂世界观

印度为什么没有可靠的历史记载,神话传说?印度人可没有闲心去认真记载历史,日出而作,日落而息的普通人根本没有闲心和能力去记载历史。

印度作为四大文明古国之一虽然已经被中断了,恩赐。但文化底蕴还是有的,尤其是在东南亚一带,面对三哥的文化波浪,连南过山和南地区的越南都差点没顶住。按理来说,这样的国家必然拥有悠久的历史。和印度偏偏就是半场里出牌的那个,马克思就曾经说过这样一句话,印度人没有历史。当然,马克思的这句话并不是说印度真的没有历史。否则,就无法解释横喝水为什么不够喝。

印度人可没有闲心去认真记载历史。这就导致了一个我们中国人难以理解的现象发生,拥有数千年历史底蕴的印度,却没有多少靠谱的历史记载。印度为什么不记录历史,这其中有着好几个因素,在这其中,印度的种性制度也是一个很重要的原因。1947年在印度存在了不知道具体多少年的种性制度,在法律层面走进了历史。这项极不公平的制度对整个印度的影响是极其深远的。

由于印度历史的不靠谱,我们很难根据印度史料进行考究,但是我们却能从中国历史和欧洲历史中找到一个逻辑。日出而作,日落而息的普通人根本没有闲心和能力去记载历史。印度的历史记载就是停留在这个阶段。为什么印度的历史记载没能继续发展,这个时候就不得不提中国历史上的一件大事。继前面六国之战。经过下山两代从天命观念到奉田乏队的微妙转变。再到周朝的敬天报名思想,中原地区的人们对神的兴奋从以天为本的命逐渐变成了以人为本的奉和敬。这一微妙的变化是非常深远的。

到公元前1700年左右,古印度文明的社会生产已经取得了长足进步。如果没有意外发生,那古印度文明就很有可能像华夏文明一样。逐渐从承帮。部落向王国时代转变,产生一个较为有影响力的中央王朝,但可惜的是,亚利安人在这一段时期开始大规模入侵印度。古印度文明逐渐消失在了历史之中。

从此之后,印度开始了数千年的被侵略历史,这就是马克思说印度人没有历史的后半段。于是本就没有完整历史的印度,就在迎合外来侵略者,本土。高种姓人群统治需要的过程中把仅有的历史也变成了神话传说性质历史。

刘心安儿

虽然这是一个古国,但是这个地方的经济发展速度非常的慢,没有相关的史书记载,所以没有准确无误的历史。
小阿星96

这是因为印度发展的非常落后,印度之前也是一个藩属国家,所以并没有可靠的历史记载。
hululahulula

因为这个地方经济发展速度特别的落后,有很长一段时间都没有完全统一,没有特别强的领导能力,当时没有将内容记录记载下来。
阿乐秋季雨

那是因为印度的人都是比较迷信的,而且很多可靠的历史都是不太光彩的。