茅台郑州经销商被约谈,透露出了哪些信息?

蓝胖子1214

春节临近,白酒迎来了消费旺季。作为中国白酒高端品牌代表,飞天茅台酒最高零售价突破3000元。

一、茅台经销商被约谈:要求每瓶1499敞开供应

郑州市市场监管局于2月5日召开高端白酒价格政策行政约谈会,现场同全市13加茅台酒经销商及专营店负责人签订《郑州市高端白酒稳价保供承诺书》,向全社会公开承认严格按照贵州茅台酒销售有限公司规定的1499/瓶出售。诚信守法经营。自觉向广大消费者敞开供应53度飞天茅台酒。以实际行动维护茅台酒的市场稳定。

二、春节前平价茅台“一瓶难求”

据消费者反映茅台酒现在仍处于断货状态,1499元的飞天茅台更是稀罕物。某专营店老板说:“目前他们进货价都已经是2500元/瓶了,并且还是很难拿到货。并说如果是整箱拿是18300元,折合下来一瓶3050元”。

三、整治市场秩序

市场监管部门关注目前社会上茅台酒动向,对当前检查发现的问题和线索进一步追查、深挖、延伸、扩大战果;要加强日常监管,尤其是在重大节假日这些重要节点,针对茅台酒经营全链条开展例行检查、突击检查,结合消费者举报投诉、舆情反馈等线索,深入核查,发现违法行为坚决从严从重查处。

高档白酒经营企业要自觉落实好企业主体责任,主动进行公开承诺,并将承诺书张贴在店内醒目位置,同时公示市场监管部门12315投诉举报热线,接受社会各界监督。企业要在经营过程中采取更多实际措施,严格践行承诺,自觉配合监管部门做好稳价保供工作,充分满足广大消费者的日常生活用酒需要,切实维护好全市高端白酒市场秩序,提升人民群众的获得感、幸福感、满足感。

市场监管部门将对哄抬价格行为,对少数经营者捏造、散布涨价信息,哄抬价格,囤积居奇的价格违法行为,露头就打,依法从严从重从快处罚,以强力手腕在全社会营造公平、公正的市场价格秩序。

斜阳树下一渔人

透露出了政府将要严打茅台加价销售,超过指导价1499茅台将受到处罚。还透露出了茅台经销商以后再也不能随便加价卖酒了,终结了他们的暴利。也再次证明了酒是用来喝的不是用来炒的。希望茅台能真正响应国家的号召,让我们普通老百姓也能喝上茅台酒。
并不想吃饭0w
近期郑州市市场监督管理局召开高端白酒价格政策约谈会,现场约谈全市13家茅台酒经销商、24家茅台酒专营店以及茅台酒便利公司的企业负责人,传达了党中央、国务院关于春节期间“稳价保供”工作部署和有关要求,坚决维护高端白酒特别是茅台酒市场正常价格秩序,保护消费者合法权益。
shyshy4141
茅台经销商被约谈:要求每瓶1499敞开供应,春节前平价茅台“一瓶难求”,整治市场秩序,茅台的指导价远低于实际成交价格,市场有很大的逐利空间。
小幕带你看仙女

在市场上,廉价茅台“一瓶难找”的局面并没有得到明显改善。茅台的指导价远低于实际成交价格,市场有很大的逐利空间。强行的政策限制不太可能带来廉价茅台的大规模供应,反而可能导致卖家停售囤货,甚至导致市场大规模缺货。