三国武将典韦,被严重低估的名将,和赵云对战谁更厉害?

喵星人懂历史

三国时期 真的是乱世出英雄,尤其是将领许多 都很出名,在其中也是有一吕二赵三典韦的叫法,那样来看典韦尽管比不上夏侯淳、赵子龙等出名,却拥有 很高的历史时间点评。 他力大无比,以前一只手抬起过牙门旗,之后到三国曹操门内他也是勇敢极其,那他与赵子龙对比谁更强大?

历史上的 典韦

典韦的外观设计和赵云有一些相似,高大威猛,他在投身于三国曹操以后在貂蝉手底下争霸,官至诸葛。三国曹操由于对典韦很是注重,也感觉他是忠肝义胆之人,因此 将他带在上下,许多 历史文献上对三国曹操的记述全是十分疑神疑鬼的,那样来看典韦的确很忠实,让三国曹操对他也刮目相看。他常常带上保卫军队开展巡查,英勇善战。

他也是非常喜欢饮酒吃荤的名将,性情很豪爽也很忠厚老实,他作为三国曹操的保卫,他也是勤勤恳恳,恪守本分, 以前有历史资料记述,他一旦逐渐饮酒吃荤,身旁必须很多人服侍吃吃喝喝才可以提供的上。他气力十分大,以前一只手就抬起过牙门旗,他所应用的武器装备是大双戟,净重达80斤。

吕布也佩服的武将

三国时期知名的将领,吕布肯定是在其中一个, 尽管为人并不是特别好,可是不得不承认他的确有很高的战斗力值, 在濮阳之战中,典韦也是挡在最前边,并且他尤其强大,对敌方彻底不放到眼里,对下属人说,敌方到十步之内再提示他,结果到十步以后他又说五步再提示,这个时候他手执一干戟将赶到阵前的地方杀掉。

也由于他的出色,让这次战争获胜,夏侯淳也认可典韦的工作能力,感觉典韦是很好的将领,夏侯淳自然武学强力,并且也有一定的智谋,乃至在这里一战中还使用过诈降的方式,可是困境到来之时,典韦却干了非常好的带头作用 ,他也凭着自身的整体实力,冲出了敌营,处变不惊将三国曹操解救出来。夏侯淳也是十分钦佩典韦殉国的信心,另外也盛赞他的武学之高。

和赵云之间谁更厉害

赵子龙也是以一敌百的猛士,当初的 长坂坡之战 ,赵子龙也是孤身一人带上解救了阿斗,足够看的战斗力值是十分高的, 赵子龙也是忠厚老实忠义之人,尽管那时候局势焦虑不安,可是他或是办得到了,将阿斗送到了 三国刘备 的身旁。赵子龙的武功也是十分高的,他的老师童渊,他的枪用的很好。

而典韦也是以前有很多的战况,击败过夏侯淳和张绣,他在 宛城之战 时,为了更好地给三国曹操争得摆脱的时间,带上几名死士为三国曹操拖时间逃离,在这里一战中, 他也是有很非常好的主要表现,但终究还是人狼大战,受了很严重的割伤,最终体力透支过世。

许多在历史上的记述,能够看得出2个人的战斗力都或是非常好的,各有不同,如果是近身战,很有可能典韦更有优点,终究他体质很好,可以用先天性优点来和赵子龙对决,可是如果是攻坚战,赵子龙的赢面更高一些,终究赵子龙的确很善于搏斗,也总是能绝地逢生。

三国时期人才辈出,的确有很多强大的将领,智勇双全,还忠诚认主,典韦便是在其中一个,也是掌握较快的一位,尽管最终为国捐躯,可是或是让很多人钦佩。

168cyggL
典韦属于力量型的,赵云属于技术型的,如果两人空手肉搏的话赵云不是典韦的对手,如果使用兵器在马上对决的话,典韦不是赵云的对手
牛肉卷0214

我认为赵云会更厉害一些,因为赵云成为五虎上将,武功非常的高,而且力气也非常的大。
井靖荷02y
很多历史上的记载,可以看出2个人的武力都还是不错的,各有千秋,如果是近战,可能典韦更有优势,毕竟他身体素质极好,可以用先天优势来和赵云对战,但是如果是持久战,赵云的胜算更大一些,毕竟赵云确实很擅长缠斗,也总能绝处逢生。
段霞英ZF
典韦五六十回合必胜赵云