英国文化很有特点,这样的文化你喜欢吗?

啊阿行

我觉得英国的文化是很有特点的。在英国旅游的人可能会有这种感受,英国人在聊天的时候,大部分都是聊天气,是因为对于他们来说个人隐私是极其重要的。如果聊天当中涉及到了年龄,家庭,个人经济情况,对于他们来说,都是极为不礼貌的。所以在这些话题都不能聊的情况下,大部分英国人在聊天的过程当中内容都是天气情况。对于这些隐私问题,英国人在聊天过程当中是极为保护自己的,所以在前往外国旅游时,无论对方的习惯是怎么样的,尽量不要涉及尊重他人的个人隐私,聊一些比较轻松自然的话题。

英国人在饮食方面的特点就是在餐厅吃饭时安静的就餐,有些国家认为在吃饭时发出声音是一种好的行为,因为他们认为可以让做饭的人感觉到他做的饭菜很好吃,表达了自己对他人的认可。但是在英国大家都是安静就餐,无论是什么食物大家都是安静地吃完,并不会发出任何声音,因为他们觉得发出声音会打扰到他人用餐,所以在就餐过程当中,他们都是自己吃自己的,不发出声音。并且在就餐过程中应该吃完自己盘中的食物,这才是礼貌的行为。

在付费时,英国人也有习惯给小费,在很多欧美国家当中都会有给小费的习惯。因为他们认为给小费是给服务员的费用,原本食物的钱只是买了这份食物,但是并没有购买服务员的服务,所以大家都会有给服务员小费的习惯。

中国的习惯是不同的,中国人一般在就餐时只付食物的费用,而不再另外支付服务员的费用。所以每一个国家的文化都有自己的特点,正是因为这些独特的特点,才让大家对这个国家的文化印象深刻。

巨蟹阿斯顿21

这样的文化我是非常喜欢的,他们这样的文化是非常有特点,而且生活也是特别的丰富多彩,在平时也是可以很好的促进人的身心健康。
浩海永宁0f0
这样的文化我还是蛮喜欢的,我觉得非常有特点,体现了他们民族的自强不息。
宏盛0001
我非常喜欢这样的文化,而且我感觉这样的文化也有着非常多的优点,所以我觉得应该去学习。