才灌出的香肠怎样做好吃

皆有可能836

自己灌香肠怎么做好吃

灌香肠是一个手艺活儿,不过很多家庭主妇都驾轻就熟了,它的主要方法就是把猪肉和佐料的混合物灌到猪大肠中,还不会灌香肠的人不妨来看看具体的方法吧。把猪肉碎和佐料搅拌均匀之后,就要开始灌肠了,先把猪大肠的一头用绳子系紧,然后在另一头放上一个钢圈,把接头处的猪肠翻转过来,以固定好钢圈,然后就可以往里面填充猪肉馅了,一边填充,一边用筷子往里面挤压塞紧,完全装满之后再把这一头也用绳子系起来,记得在系完之后要用针在香肠体上戳一些小口,这样是为了放出里面的气体,猪大肠和里面的肉馅就更加紧密了。除了用钢圈这种方法,还可以用一个去除底部的饮料瓶,把瓶口固定在肠口出,也能将肉馅灌进去,其实类似的方法都是可以的,只要保证肠口能够形成一个固定的入口,方便填肉馅即可。

自制灌香肠的具体步骤

1、干辣椒小火炒变色,放凉,用料理机磨成辣椒粉。

2、花椒小火炒变色,放凉,用料理机磨成花椒粉。

3、十三香粉45g。

4、盐渍肠衣一包,洗去盐,用水泡十分钟。

5、灌肠工具一个,没有可以用矿泉水瓶子做。

6、肥瘦比例为2:8的猪肉十斤,切成有点厚度的片。

7、一包45g的十三香粉,200g辣椒粉、50g花椒粉、250g盐,200g白酒,加到肉中,拌匀,腌4个小时。

8、灌肠工具套上肠衣,塞猪肉进去灌,肠衣上边灌边扎眼,避免肠衣被撑破。

9、灌一段就用棉线系上,分成一段一段的香肠。

10、灌好的香肠挂在日晒通风处,晾晒一周以上,就可以吃了。
上海大鼓餐饮管理有限公司