孕妇到底需不需要补充叶酸呢?

凌醉波09e
肯定需要的,在备孕前三个月都需要补充叶酸,怀孕初期孕妇所需要的叶酸是常人的好几倍,如果缺乏叶酸,将会导致胎儿畸形,还会影响发育,一般吃到怀孕三个月就可以停止,因为三个月以后宝宝的神经管发育基本完善了,建议你孕期要远离有毒物体和电子产品,加强营养。
来自定慧寺给力的奥利维尔
孕期不是一定要吃叶酸,要看具体情况而定。       孕期是不是必须吃叶酸其实是每个育龄女性都非常关注的问题,提倡的是在孕前补叶酸,一般来说如果能在孕前吃够三个月更好,实在不行至少吃一个月,叶酸的量在0.4毫克到1毫克就可以,对一些复合制剂可能是1毫克,这样能够显着降低神经管畸形的发生。       但是怀孕之后还要不要吃,一般推荐至少吃到怀孕前三个月,在整个孕期都吃小剂量的叶酸有好处。
来自万石岩名嫒美姝的玉兰花
怀孕后的孕妇是可以吃叶酸。如果备孕的妇女可以在孕期前三个月连续口服叶酸片,可以预防胎儿的脑神经管畸形。如果在怀孕之前的三个月没有来得及口服叶酸,在诊断怀孕后可以连续口服叶酸片三个月,也可以达到预防胎儿脑神经管畸形的作用。后期检查后如果叶酸的代谢基因是正常的,服用三个月后就可以不服叶酸。如果叶酸的基因代谢是属于低的,整个孕期都可以继续口服叶酸片。
在六尺巷睡懒觉的剑兰

孕妇当然要注意补充叶酸一般是在怀孕前三个月到怀孕后三个月需要注意补充叶酸,还有的有孕龄妇女,如果有叶酸代谢障碍的话,可能需要在整个孕期在孕期在医生的指导下服用叶酸。服用叶酸的话可以预防小孩得一些神经系统的疾病。
梧桐老师为你解答

是一定要补充的,因为生活中女性朋友要特别的注意对叶酸的摄取量,专家指出,女性在怀孕前的三个月开始就应该有意识的进行叶酸的补充,这样不仅能够减少胎儿患有先天性疾病的几率,同时还可以起到保护子宫的功效,而且对胎儿很好。