高中物理通过连续相等的位移所用时间之比是如何推导的?

link专注休闲娱乐

推导方法:

S=1/2at²,t=根号内(2s/a),当s等于1份时,原式等于根号(2/a)(第一段位移所用时间),当s为2份时,原式=根号(4/a),则第二段位移所用时间为(2-根号2)/根号a,与第一段的比为根号2-1,后面的也这样算。

高中物理课本共三册,其中第一,二册为必修,第三册为必修加选修。物理在绝大多数的省份既是会考科目又是高考科目,在高中的学习中占有重要地位。

高中物理特点:

1.知识深度,理解加深。

高中物理,要加深对重要物理知识的理解,有些将由定性讨论进入定量计算,如力和运动的关系、动能概念、电磁感应、核能等。

2.知识广度,范围扩大。

高中物理,要扩大物理知识的范围,学习很多初中未学过的新内容,如力的合成与分解、牛顿万有引力定律、动量定理、动量守恒定律、光的本性等。

3.知识应用,能力提高。

高中不仅要学习物理知识,更重要的是提高学习物理知识和应用物理知识的能力,高中阶段主要是自学能力和物理解题能力,并学会一些常用的物理研究的方法。

物声科技2024
浮澈2q

就是假设初速度为零。有S=1/2at^2
t=(2S/a)^1/2
所以2S=1/2at1^2
t1=(4S/a)^1/2
时间比为(t1-t)/t