鱼怎么做好吃?

辉煌女生111
水煮鱼片】

1.首先我们准备一条新鲜的黑鱼,把刀背把鱼拍晕,剪去鱼鳍刮掉鱼鳞,用剪刀剪开鱼腹去除内脏、鱼鳃和牙齿,把鱼身上的血水和黏液刷洗干净,黑鱼身上的黏液非常腥一定要仔细去除。

2.然后把鱼头剁下来从中间劈开,再沿着脊骨把两边的鱼肉片下来,把鱼骨剁成小段和鱼头放在一起。

3.接着我们把鱼肉处理一下,紧贴着鱼皮把鱼肉片下来我们只用鱼肉,把鱼肉放入清水中浸泡10分钟去除里面的血水,然后冲洗干净剔除鱼刺,把鱼刺剁成段,鱼肉斜刀片成2毫米左右的鱼片,鱼片尽量薄一些,更容易煮熟口感细嫩。

4.把片好的鱼片再用清水淘洗几遍,充分去除血渍后挤干水分腌一下,加入食盐2克、鸡精2克、胡椒粉3克避腥增鲜,料酒5克去腥用手抓拌2分钟,让鱼片吸收料汁入味,然后把鱼片放入冰箱中冷藏腌制15分钟,这样鱼肉会更加的嫩滑筋道。

5.15分钟后我们把鱼片取出来,往里面打入一个蛋清,让蛋清均匀包裹在鱼片上面增加嫩滑的口感,抓拌至鱼片比较黏手,放入一小撮淀粉继续拌匀,让那个淀粉均匀包裹在鱼片上面锁住里面的水分。

6.接着我们准备辅料,黄瓜两根去除两端后,先划成长条再切成段放入盘中垫底,生姜切成片,小葱头洗干净切成段,大蒜拍扁切成末和小葱放在一起备用。

7.下面我们把鱼骨煎一下,锅内烧油,油温五成热时放入姜片煸炒一会,把生姜的香味煸出来,再放入鱼骨开小火煸炒3分钟,这一步主要是为了给鱼骨补充一部分油脂,一会炖出来的汤会更加浓白,鱼骨煸香、煸成金黄色时,沿锅边倒入适量的开水开大火炖10分钟,一定不能加凉水,容易使蛋白质凝固,炖出来的汤不够浓白。10分钟以后,把鱼汤倒出来,筛出里面的残渣备用。

8.锅内加入适量的菜籽油,放入葱段和蒜末,再撒入几粒干辣椒、几粒麻椒、几粒花椒,开小火爆出香味,加入豆瓣酱15克,炒出豆瓣酱的香味和颜色。

文章图片9
然后把鱼汤倒入锅中,加入食盐2克、鸡精2克、胡椒粉2克、白糖少许提鲜搅拌化开调料,沿锅边淋入一点料酒去腥,开大火炖煮3分钟让香料的味道融入到汤里面。

9.3分钟以后把锅中的料渣捞干净,先放入鱼刺煮一分钟再转小火依次放入鱼片,鱼片比较薄不能久煮 容易变老,大约煮1分钟鱼肉变白定型以后立即起锅。

0把鱼片盛放在黄瓜上面浇上汤汁,撒上剩余的蒜末,放上干辣椒和青花椒,然后浇上200度的热油激出香味,再撒上白芝麻和葱花美味即成。
上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

  香煎海鱼干

  食材:海鱼干500g、油适量、姜适量、葱适量、蒜适量

  做法:1)海鱼干用清水泡2-3小时2)准备适量姜末与葱花3)将泡好的三肉鱼上锅大火蒸5分钟4)取出倒掉盘内的汽水,沥干5)锅内小火下油,将鱼排入锅内慢煎6)煎至两面金黄7)最后入姜末,葱花在余下的油里稍微炸出香味,将鱼拌一下

  红烧鱼块

  材料

  鱼,老姜(切块或条),葱(切段),干红辣椒(切段),盐,鸡精,酱油,料酒,白糖少许。

  做法

  1.鱼身子横着切约2cm宽的大块。

  2.炒锅置火上开中小火,拿一块老姜把锅内擦一遍,以防止煎鱼的时候粘锅。

  3.在热锅里倒油,稍多一点。

  4.然后下鱼块煎至两面泛黄。

  5.两面煎好后,下葱、姜、辣椒稍炸后烹入料酒。

  6.再加酱油。

  7.稍后加白糖,并轻轻将其拨散。

  8.加清水约一碗,并放盐及鸡精,大火烧开后转中后炖着,中途记得要用铲铲动一动,以防粘锅。

  9.估计10分钟或是再稍长一点,锅里的汤汁收的差不多了,就可以出锅了。汤汁多点也没关系,用来拌米饭吃。
百度网友00498d6

铁锅炖鱼:将玉米粉、面粉、酵母加水和成面团,室温发酵或者过夜冷藏发酵都可以。
红椒切块,青蒜切段;鱼切花刀,加盐和料酒腌制。
甜面酱、生抽、蚝油拌匀,在一旁待命。
大铁锅多烧点热油,鱼擦干后下锅。
煎至金黄,单面煎至可以滑动再翻面哦。
加入姜、蒜、八角和干辣椒翻炒,再加入之前的混合酱料炒香。
倒入啤酒和高汤煮开后,迅速在周围贴上玉米饼,而后盖上锅盖焖煮几分钟。
滴上香醋,撒上青蒜和红椒,硬核铁锅炖鱼就做好啦。
小酱得9
鱼有很多做法:红烧鱼,水煮鱼等等
若想要清淡一点那就水煮,若想要重口味一些就选择红烧。
我建议红烧鱼,因为口感比水煮鱼好,首先将鱼洗干净,在鱼身切几道口用盐料酒,酱油腌制半个小时,后起锅烧油,放入蒜头,待油热后加入腌制好的鱼待鱼剪至八分熟,加入少量清水,盐,酱油,糖,及浓汤宝,大火煮开后便可出锅
穰映2W

可以做成糖醋鱼,也可以做成蒸的鱼,也是原味的,也是非常美味可口的,无论怎么样做都是好吃的。