张国强这样的演员,可能一辈子也“红”不了,为什么?

遪鑐aA

张国强,谈到这个名字你可能没办法一瞬间按图索骥对照起他的脸,这个名字普通得像是擦肩而过的某个大叔会拥有的名字。演员张国强确实很好地发挥了他名字里的意涵,他爱国敬业,扮演了许多勇敢正直的军人角色。有人惋惜他不红,但如此有责任感、有担当的硬汉,恐怕从来不在乎。

这就是娱乐圈的生存现状,少有人能一直立于不败之地,流量如此,而实力派戏骨也是如此,相比之下,流量艺人至少还有话题,上了年纪的戏骨大多逃不了被遗忘的命运。

拍一部戏,火一部戏

张国强已经在演艺圈混了17年了,怎么演都不火,老婆为这事都跟他离婚了。当年《士兵突击》几乎捧红了剧中所有的演员,王宝强也好、陈思诚也好、段奕宏也好,还有一个“史今班长”张译。

几乎日后都成为了演艺圈的顶梁柱,唯独有一个例外就是当年最受观众喜欢的“高城连长”,红了角色,演员却没有红。

比如《我的团长我的团》里那个“超摩登”show的boy张迷龙。再比如《我的兄弟叫顺溜》那个真的有能耐又足智多谋的新四军司令陈大雷。

那几年军旅剧也真是格外受欢迎,张国强的硬汉、兵痞气质在那几年也是表现的淋漓尽致,成为观众心上自然不做作、有血性的男人。

佛系的发展态度

张国强在剧中的军人形象深入人心,演艺圈中能把这种一身正气的硬汉角色驾驭得游刃有余的演员并不多,张国强就是这少数人中的一个。不过,近几年,张国强也确实没有什么能拿得出手的代表作,虽然每年都有剧在播,但基本上都是农村剧,少有人看,以至于大家对他的印象仍停留在十几年前。

张国强已经很久没有演过军人的角色了,或许是因为年纪大了,接触不到此类的角色,也或许是因为他对于自己的事业发展并无太多规划,似乎就是有戏就拍,有什么拍什么的状态,对于角色定位也没有要求,所以近年来他所主演的影视作品质量普遍不高。

大红与否不重要,平淡的生活或许才是他的追求

如果说一个演员经常上热搜、有粉丝后援团、有粉丝接机追捧,或者说如郑爽般“日薪208万”才算火的话,那么有些演员注定是不会“火”,更不愿意“火”的。

男演员如张嘉译、何冰、马少晔、陶泽如、吴刚、王劲松,还有我们今天说到的张国强,女演员如颜丙燕、谭卓等人。他们都是演员,是真真正正的演员。

结语

如今的张国强,一年只拍两部戏,因为他想把更多的时间留给妻子和孩子。荧屏上的他是个演技超赞的实力派,生活中的他是个好男人,好爸爸。可就是如此一个演员,因太多低调,一直处于不温不火的状态,不过生活幸福也是一种成功!

依依很美的

因为张国强非常低调,出道多年一直都在沉淀自己,每年都有作品上映,但是他从不炫耀自己的成就。
小透明的太阳
他的名字大多数人都知道,这还不算红吗?平时在网上看不到一点他的新闻,可能是他想要保护自己家庭,不愿意被打扰而已。
撒的谎22

主要是因为他性格方面不是特别的好,所以这样的演员无论再怎么优秀也是得不到大家认可的。
帐号已注销
太假了!作做的太明显了