考过四六级还需要考专四专八吗

灯灯叉会儿腰yu

考过四六级需要考专四专八

     会问出这样问题,出题人大概率是一名英专生。首先,我们要分清楚大学四六级和专四专八的区别。大学四六级全称是全国大学生英语四级和全国大学生英语六级,是为‘’非英语专业学生‘’检测自身英语水平设置的考试,在校大学生一年中可以考两次。专四专八的全称分别为英语专业四级和英语专业八级。它们是中国教育部门特地为英专生所设立的考试,视为英语专业的从业资格证书。英专生在校期间专四和专八只能各考两次。

    作为一名英语专业的学生就算考过了四六级,也还是必须要考专四专八的。目前国家对于英语专业的学生的英语能力以及从业资格测试只设置了英语专业四级和英语专业八级这两种等级考试,能考过专四或专八的学生是即获得了英语专业从业资格又体现了个人的英语能力。所以一旦英专生毕业,人才市场面对英专生的审查也着重于专四专八上。几乎所有的公司会把英语专业相关的职位门槛限制在专四或者更高的专八上。因此作为英专生,只有四六级没有专四专八是非常难就业的。

岗位要求专四专八

    教育部规定,一名非英语专业的学生是没有资格参加英语专业四级和专业八级考试的。只有外语类的大学的非英语专业学生在通过六级考试并获得600分以上才被允许参加英语专业四级考试。因此对于一名非英语专业的学生来说,考过四六级在国内是足以证明个人英语水平的,是不需要再去考专四专八的。

英语专业四级证书