如果专四过了 六级还有必要再去考吗?

我爱学习112

没有必要。过了专四说明你已经达到英语专业学生二年级修完的水平,再考个非专业的等级,不能证明你水平更高。

事实上,一般的看法是CET-6比TEM-4还要略差一点,所以英语专业的学生拿着个六级证只能让人怀疑你信心不足,而非英语专业的学生一般只要过六级就很好了,没必要两个都拿。

简介

英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4),全称为全国高校英语专业四级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。

考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。口试自1998年开始正式实施,需另行报名。

语言概论
没有必要。过了专四说明你已经达到英语专业学生二年级修完的水平,再考个非专业的等级,不能证明你水平更高。事实上,一般的看法是CET-6比TEM-4还要略差一点,所以英语专业的学生拿着个六级证只能让人怀疑你信心不足,而非英语专业的学生一般只要过六级就很好了,没必要两个都拿。
追问
但是一般人只知道4 6 8级 不知道专四 误认为专四就是四级
追答
只要有资格通过证书考查你的英语能力的,就该知道专四,否则这个考察者(人事部门)是不合格的。不过如果你真的担心因为这点事影响了你水平被认定,可以考个翻译证之类的,或者托福、雅思、托业,再不成就突击专八,能通过的话约等于获得了双学位。总之六级不是个好选择。你要这么想:糊涂的雇主毕竟是少的,如果碰上明白的呢?看你拿着六级和专四两个证书,很容易引起遐想:这个人是不是读英语专业没读下去的?是不是倒腾假证的?。。。
令建同00P
不想出国深造,考研什么的就不用学了,
追问
一看你这回答就知道你这人的分量了
追答
什么意思?