英语专四过了却没过英语六级,正常吗? 30

教育界小达人

这是正常的,因为两个考试的题型不一样。专业四级考基础比较多,英语六级考综合能力。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。

报名

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

迪尔学姐

正常啊。虽然说英语六级大概等于英语的专四,但是专四只有专业是英语的人才会考的,而六级是所有的大学生都可以报考的。就像四级没有过,但是考研考了70分。
君洛弦TM
正常,六级往往比四级要难得多。如果六级想过,还是要多刷题,多听听力的。还要多背单词,多读英语短文。
百度网友81a8beb

英语专四没有过英语六级感觉挺正常的。毕竟英语六级难度更大些。也不必灰心,只要自己继续努力一定可以考过英语六级的。
快乐育儿健康成长

个人觉得是正常吧,考试这种事情的话本身就是有随机性,很有可能是你的状态不好或者出的题中好多属于你的知识,盲点,只能说自己运气不够好了,并不意味着你的能力不行。