睡前喝杯开水怎么样?

南昌市男科医院
在睡眠过程当中,血液循环血流的速度相对比白天要慢,如果血液浓度过稠,会引起血栓、栓塞疾病发生的风险。如果在睡前喝一杯水,能够起到很好稀释血液浓度的作用,在预防血栓形成、栓塞性疾病的发生方面有一定的帮助。
睡前也不应该喝过多的水,否则可能会加重肾脏的负担,第二天起来会引起面色浮肿,晚上起夜上厕所的机会增多影响睡眠。
睡前一杯水大概是在一百五十毫升左右,就能够起到很好的稀释血液浓度作用,也不至于过多水分的摄入引起晚上起夜过多的风险。
化歌Ho

睡觉之前少量喝水是有好处的,避免大量喝水,以免影响失眠质量。
在温和气候条件下,一般建议正常人每天饮用7~8杯(1500~1700毫升)水。每日足量喝水对健康非常重要,关于喝水时间目前没有具体标准,以少量多次为好,尽可能避免一次性大量饮水。清晨、睡前1~2小时、运动后少量喝一杯温开水对身体都是有一定好处的,可保持体内水分不缺乏,对口腔黏膜也可以起到滋润作用。但睡前不建议大量饮水,以免导致排尿次数增加,影响睡眠质量,同时加重肾脏负担。
另外,对于患有肾病、充血性心力衰竭等疾病的患者,晚上更应合理限制饮水量,以免造成身体内的水负荷增加,多余的水分在体内潴留,加重心脏和肾脏等器官的负担,从而加重病情。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

睡前喝一杯水好不好取决于人群,如果是肾功能正常的人群,睡前少量饮水,有助于排出身体代谢的废物,同时适度的补水也会让睡眠质量更好,如果是肾功能不全的人群本身饮水就需适量,睡前可以不用喝水。

需要注意的是,睡前饮水量都需要适当控制,过量饮水也会增加肾脏负担,第二天晨起后身体水肿明显。睡前过量饮水也会导致频繁起夜排尿影响整体睡眠质量。另外,睡前的饮用水不能用含糖、含酒精的饮料替代,也不宜食用含蛋白质或脂肪较高的液体乳饮料等。

睡前饮水选择白开水即可,不要用其他饮品替代,增加胃肠道夜间的消化负担,也不利于体重的管理和控制。
熊猫捣蛋包
睡前可以喝开水,每天晚上睡觉前我都是喝杯水再睡觉,喝水可以减少患上脑中风的危险
小小爱ah

睡前最好不要喝开水,睡觉前喝水第二天容易浮肿,而且躺下来消化胃也会不舒服