马克笔颜色都有哪些?

心平气合家和万事兴

7(就是R7,这个是个灰红色) 41(Y41土黄色) 42(Y42褐黄色) 43(G43橄榄绿) 47(GY47偏绿的黄绿色) 51(BG51墨绿色) 59(G59青蓝色) 68(BG68是个天蓝色) 69(PB69深蓝色)

 97(YR97红棕色) 104(Y104浅褐色) 25(R25肉色) cg0.5,cg2(cg为冷灰系列Cool Grey,基本上是不带任何倾向的灰色,后面的数字代表深浅度,数字越大越深)

bg3,bg9(bg为蓝灰系列Blue Grey,即偏蓝的灰色,后面的数字代表深浅度,数字越大越深) gg5(gg为绿灰系列Green Grey,偏绿的灰,后面的数字代表深浅度,数字越大越深)

wg3,wg7(wg为暖灰系列Warm Grey,偏棕色的灰,后面的数字代表深浅度,数字越大越深) 120(黑色)

 基本上大多数的马克笔用这个颜色系统,个别的马克笔有自己的色标系统 以上回答,可以参考一下Touch的色卡,别的马克笔也差不多

马克笔用法须知

线描表现图的基础上,也可以用其他材料和技法进行较深入的刻画,如彩色铅笔、水彩色等,以增加层次和立体感。马克笔(Naeker)表现技法

马克笔一般分油性和水性两种。前者的颜料可用甲苯稀释,有较强的渗透力,尤其适合在描图纸(硫酸纸)上作图;后者的颜料可溶于水,通常用于在较紧密的卡纸或铜版纸上作画。

在室内透视图的绘制中,油性的马克笔使用得更为普遍。在这里也着重介绍油性马克笔的技法。

马克笔的色彩种类较多,通常多达上百种,且色彩的分布按照常用的频度,分成几个系列,其中有的是常用的不同色阶的灰色系列,使用非常方便。

一般按照动漫、室内、建筑、服装等不同的种类,有不同的颜色搭配,色彩选择有24色,30色,36色,40色,60色,80色,168色,202色,262色。根据需求的增加,颜色种类已经增至上千种。

它的笔尖一般有粗细多种,还可以根据笔尖的不同角度,画出粗细不同效果的线条来。马克笔具有作画快捷、色彩丰富、表现力强等特点,尤其受到建筑师和室内设计师的青睐。

利用马克笔的各种特点,可以创造出多种风格的室内表现图来。如用马克笔在硫酸纸上作图,可以利用颜色在干燥之前有调和的余地,产生出水彩画退晕的效果;还可以利用硫酸纸半透明的效果,在纸的背面用马克笔作渲染。

以上内容参考:百度百科-马克笔