有哪些比较真实描绘战争的电影或纪录片

梦健界为8769

《黑鹰坠落》(2001)1992年,索马里内乱,民不聊生,掌控首都摩加迪休的独裁者默罕默德•法拉•艾迪德抢走国际组织的救援物资,美国方面派出160名特种部队成员前往摩加迪休以推翻艾迪德政权。 特种部队受到索马里民兵的顽强抵抗。双方在市中心展开激烈对峙,美军一架黑鹰直升机受到攻击坠落市区,机组人员危在旦夕。为了营救同伴,一小队特种部队士兵深入虎穴。在接下来的15小时里,他们经历了人间最难以想象的修罗场。

阳阳得意意yy
1、《辛德勒的名单》 史蒂文·斯皮尔伯格执导 讲述了一名身在波兰的德国人奥斯卡·辛德勒,在二战时雇用了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。

2、《集结号》 冯小刚执导,述了解放战争期间,九连连长谷子地接受了一项阻击战的任务,他与团长约定以集结号作为撤退的号令。当战友一个个阵亡,谷子地对号声是否响起心存疑问,他发誓要找到真相的故事。

3、《敦刻尔克》 克里斯托弗·诺兰执导,改编自二战历史事件“敦刻尔克大撤退”,当时40万英法联军被敌军包围在敦刻尔克的海滩上,面对敌军步步逼近的绝境,他们不得不为自己的命运背水一战。

4、《1917》 萨姆·门德斯执导,影片聚焦两名年轻的英国士兵,讲述了一战时期,两名英国士兵为了拯救成百上千的生命而冒险穿越敌境传递重要情报的故事。

5、《黑鹰坠落》 雷德利·斯科特执导, 影片讲述的是1993年索马里战争,美国陆军因为情报错误而与索马里武装民兵进行持久的巷战过程,这只是由陆军游骑兵部队和三角洲部队及部分海豹突击队员共约150人于1小时内执行完毕的小任务,不料遭到当地军队的偷袭,竟演变成一场长达15小时的困兽之斗的故事。

6、《拯救大兵瑞恩》 史蒂文·斯皮尔伯格执导, 诺曼底登陆后,美国陆军参谋长马歇尔上将得知瑞恩家兄弟四个有三个已经战死,而瑞恩仍下落不明,遂下令前线组织一支8人小队,在人海茫茫、枪林弹雨中找出生死未卜的二等兵詹姆斯·瑞恩,并将其平安送回后方。

7、《从海底出击》 沃尔夫冈·彼德森执导, 该片描述二次世界大战期间,一艘德国U型潜艇奉命出航搜索并击沉大洋上的英国商船队,历经惊涛骇浪出生入死,直到最后返回基地。

8、《血战钢锯岭》 梅尔·吉布森执导, 二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事 。

9、《红海行动》 林超贤执导, 该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。

10、《细细的红线》 泰伦斯·马力克执导,该片讲述在1942年到1943年瓜达尔卡纳尔岛战役期间一个名为“查理步兵连”的战争故事。