夜间,在快车道上正常行驶,后面有车长时间用远光灯闪你,该怎么办?

笑说体坛

晚上在快车道正常行驶,后面有一辆车长时间使用远光灯。相信很多车主朋友都遇到过这样的问题,那就是晚上你在快车道正常行驶的时候,突然后面有一辆车用远光灯闪了你很久,那么这个时候你该怎么办呢?对于这样的情况,我们应该分开讨论。

第一种情况,如果你正常行驶,没有挡路,但是你后面的车时不时的向你闪烁三个大灯,那么你后面的车并没有觉得你的速度慢,很有可能是在提醒你你的车有问题。对方可能会发现你的车漏水、漏油、车门或后备箱没有关好等。,所以给你一个善意的提醒。

此时,笔者建议驾驶员最好将车辆停放在安全的地方,下车接受检查。如果题主想把车停在应急车道,那么一定要在他后面150米处放一个三角形,穿上反光背心。

如果对方连续向你闪灯,很可能你的速度有点慢,希望你能给他让路。在这种情况下,我们最好不要互相开车。我们可以先打开右转向灯,然后观察右侧是否有车辆靠近。如果右侧没有车辆靠近,那么我们将慢慢地把车辆开到右边车道,把快车道让给后面的车辆。

但如果发现车尾离车太近,担心追尾,也可以轻踩刹车间歇性点亮刹车灯。这样操作的目的是提醒对方车离车太近,需要适当保持距离。

有时候,车辆发现迎面而来的车辆还没有关闭远光灯,就闪两次远光灯是很常见的。总而言之,我们在快车道上正常行驶。当一辆车突然在我们身后长时间用远光灯向我们闪烁时,我们应该清楚地判断对方的意图,不要开斗气车,注意安全,谨慎做出判断。

以上内容希望对你们有所帮助。

幸福小猪猪208

打开右转灯,将自己调到其他的车道上面,可能是后边的这辆车有急事,需要超越你的车,需要走快车道。
阿斯达岁的说66
打转向,变更车道给后车让路,让后车超车,因为后车在不停打远光灯,是在提醒我,他想超车。
无能为力大蒜

我认为你可以下车和这个车的车主协商一下,不要让他用远光灯闪你,或者你可以开近光灯。
泟簮載畜73ntYo
转向,变道给后车让路,让后车超车,因为后车一直在开远光灯,提醒我他要超车。