高速有人经常对你闪远光灯你会怎么做? 70

远近光灯交替,你会不会很生气?还是给他回礼尾灯闪他?... 远近光灯交替,你会不会很生气?还是给他回礼尾灯闪他? 展开
勤苦又舒畅灬榜眼7
遇到这种情况实际是一种非常危险的情况,最好的办法,也是最安全的处理方法应该是:
1、如果你真的因为对方远光灯照射而看不清前方的路况的话,那就赶紧路边安全停车
2、停车后用一只手遮住眼睛,就像遮太阳光那样遮住眼睛,让对方注意到你的动作
3、如果对方看到的话,就会知道自己开了远光灯而影响你的视线,一般情况都会马上关闭远光灯,不排除有素质不好的驾驶员或者一些新手没在意自己打开了远光灯,这样能够避免一些危险情况的发生
4、千万不可意气用事,在看不清楚前方路况的情况下绝对不能继续通过,那是对自己的不负责
5、如果前方车辆关闭远光灯后,你可以看清路况,确保安全后可以继续行驶
6、如果对方没有关闭远光灯,那一定要等到对方过去后,不影响你的视线才可以继续行驶