南昌到九江有多少公里?

旅游玩乐的小叶子

南昌到九江有124公里。总耗时1小时30分钟,油费78元,路桥费55元。沿途有4个热门风景区,分别是滕王阁,庐山西海风景区,庐山国家重点风景名胜区,黄金海岸西海湾。

九江,简称浔,古称柴桑,江州,浔阳,江西省辖地级市,九江是江西省区域中心城市之一,昌九一体化双核城市,环鄱阳湖城市群副中心城市,长江中游城市群成员城市,长江经济带支点城市,赣鄂皖湘区域性现代化中心城市。

南昌是国家历史文化名城,因昌大南疆,南方昌盛而得名,初唐四杰王勃在《滕王阁序》中称其为物华天宝,人杰地灵之地,南唐时期南昌府称为南都

关于九江的其他简介。

九江的特色小吃有九江萝卜饼,湖口米粑,九江炒米粉,小担蒸子糕,九江炒粉,九江萝卜饼,湖口米粑,小担蒸子糕,锅巴粥,油炸豆腐。

庐山位于中国中部江西省九江市南,北濒长江,东接鄱阳湖,全山共有90多座山峰,最高峰大汉阳峰,群峰间散布有许多壑谷,岩洞,瀑布,溪涧,地形地貌复杂。庐山无数次出现在文人墨客的诗词歌赋中,其中以苏轼一句不识庐山真面目,只缘身在此山中最为著名。

浔阳楼,中国江南十大名楼之一,位于江西省九江市区的九华门外的长江之滨。真正使浔阳楼出名的是古典名著《水浒传》。小说中的宋江题反诗、李逵劫法场等故事使浔阳楼名噪天下。白居易的《琵琶行》也和这里有关,这些故事吸引了历代名人雅士来此题词作诗。