上火咽喉炎犯了,求推荐咽喉炎最佳治疗方法??

众里寻ta寻不到

咽喉炎的主要治疗方法,具体如下:
1、生活饮食治疗:咽喉炎发作时,患者要注意休息,多饮水,避免辛辣、刺激的食物,同时不能吸烟、喝酒,过量喝咖啡或浓茶。在吃水果方面,不建议进食补的、火性比较大的或甜度比较大的水果,如车厘子、榴莲、菠萝蜜、南瓜、哈密瓜、菠萝等刺激性比较大的水果;
2、药物治疗:经过保守治疗,如果1星期患者症状没有得到缓解,建议用药物干预。常用中成药,如蒲地蓝口服液、蓝芩口服液、金银花软胶囊、金莲花软胶囊等,但这类药都是对于湿热的病症比较有效,且通常辛凉解表,容易引起大便稀溏,所以脾胃虚寒者需慎用。
梦回到烧年
上火引起的咽喉炎可以使用具有消炎止痛、清热解毒作用的润美康口腔炎喷雾剂。它是专为口腔炎、口腔溃疡、咽喉炎研制的口腔炎喷雾剂,对咽喉炎有不错的治疗效果。这款口喷是纯中药成分,主要成分有蜂房、蒲公英、皂角刺、忍冬藤,其中蜂房有抗菌消炎和麻醉止痛的功效;蒲公英可以广谱抗菌;忍冬藤和皂角刺能够杀菌消炎,四种成分多组方联合抗感染,见效快。除了使用口喷,还可以口服头孢类的消炎药联合用药,效果更好。 还有不明白去问百度。