已知f(-x+2)的定义域为[0,1],则f(2x)+f(3x-1)的定义域为?

 我来答
凡事始于心动9410
2022-08-30 · 超过48用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:962
采纳率:0%
帮助的人:43.6万
展开全部
x∈ [0,1], 则- x∈ [-1,0],-x+2∈ [1,2] 即 f(x)的定义域为 [1,2] 则: 2x∈ [1,2], 且 3x-1∈ [1,2]===*x∈ [1/2,1], 且 x∈ [2/3,1]==∆x∈ [2/3,1] 即: f(2x)+f(3x-1)的定义域为 x∈ [2/3,1]
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
体育wo最爱
高粉答主

2022-07-21 · 说的都是干货,快来关注
知道大有可为答主
回答量:3.8万
采纳率:72%
帮助的人:1.2亿
展开全部
x∈[0,1],则-x∈[-1,0],-x+2∈[1,2]
即f(x)的定义域为[1,2]
则:2x∈[1,2],且3x-1∈[1,2]
==》 x∈[1/2,1],且x∈[2/3,1]
==》x∈[2/3,1]
即:f(2x)+f(3x-1)的定义域为x∈[2/3,1]
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
及雅慧6579
2022-08-30 · 超过26用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:719
采纳率:0%
帮助的人:23.9万
展开全部
x∈ [0,1], 则- x∈ [-1,0],-x+2∈ [1,2] 即 f(x)的定义域为 [1,2] 则: 2x∈ [1,2], 且 3x-1∈ [1,2]==x∈ [1/2,1], 且 x∈ [2/3,1]==x∈ [2/3,1] 即: f(2x)+f(3x-1)的定义域为 x∈ [2/3,1]
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
xfq767
2022-08-30 · 超过27用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:549
采纳率:0%
帮助的人:18.4万
展开全部
x∈ [0,1], 则- x∈ [-1,0],-x+2∈ [1,2] 即 f(x)的定义域为 [1,2] 则: 2x∈ [1,2], 且 3x-1∈ [1,2]==x∈ [1/2,1], 且 x∈ [2/3,1]==x∈ [2/3,1] 即: f(2x)+f(3x-1)的定义域为 x∈ [2/3,1]
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
其琴楠9812
2022-08-29 · 超过27用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:578
采纳率:0%
帮助的人:18.8万
展开全部
x∈ [0,1], 则- x∈ [-1,0],-x+2∈ [1,2] 即 f(x)的定义域为 [1,2] 则: 2x∈ [1,2], 且 3x-1∈ [1,2]===*x∈ [1/2,1], 且 x∈ [2/3,1]==∆x∈ [2/3,1] 即: f(2x)+f(3x-1)的定义域为 x∈ [2/3,1]
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式