高血脂高血压

新不liao

高血压会表现为头晕、头痛、胸憋、乏力,导致全身协调系统异常,出现心、脑、肾损害,但只有去医院检查才能发现。高血脂一般不会出现临床症状,可能在抽血体检时才会发现血脂高,但会造成长期危害,和高血压一样会加速血管粥样硬化进展,导致心脏、脑、肾、外周疾病出现临床症状和体征。最主要危害是长期不积极控制血压、血脂,会导致全身重要脏器和血管出现粥样硬化,产生血管斑块,导致管腔狭窄、闭塞,出现相应临床症状和体征。
如果血管造成管腔狭窄、闭塞,可能出现心梗、脑梗,或是肾动脉狭窄,导致肾脏缺血引起症状。还会导致外周血管疾病,下肢动脉狭窄后,合并糖尿病出现下肢跛行、下肢痛或出现坏疽。如果诊断为高血压、高血脂,应积极到医院控制,进行药物和生活方式改善治疗。
杭州彩谱科技有限公司
异炳羈垿埖滳癛
西安同济堂专家建议你:高血脂、糖尿病、高血压,临床上把这三高称为代谢综合征。冰冻三尺非一日之寒,长期对自己的身体不重视。没有及时预防系统治疗。这样很容易出现糖尿病严
重的并发症。高血压、高血脂、高血糖是导致动脉粥样硬化的基础,建议积极治疗,治疗不正规、血糖、血脂控制不理想很有可能并发脑血管、冠状动脉粥样硬化性
心脏病、糖尿病肾病、糖尿病性视网膜病等等,糖尿病的治疗要从5方面着手,就是药物治疗、饮食疗法、运动疗法、糖尿病教育、血糖的监测,有一环节做不好,
都会影响治疗,糖尿病的药物治疗,要根据糖尿病病人的个体情况来定,首先要了解患者的血糖, 胰岛功能,有无并发症等情况,才能制定出具体治疗方案!
高血压是血压大于140/90mmHg。
高血糖是空腹血糖大于6.1mmHg或者随机、餐后血糖大于11.1mmol/L.
高血脂是LDL-C浓度>130mg/dl时开始药物治疗。既往诊断标准:总胆固醇浓度>5.17mmol/L(200mg/dl)可定为高胆固醇血症,血浆三酰甘油浓度>2.3mmol/L(200mg/dl)为高三酰甘油血症。