做一个有内核的人

天然槑17
       一个有内核的人能够为自己的心智保持空间,从而使心智可以良好地运作;而没有内核的人,他的心智会被时刻存在的各种不确定性、各种焦虑占据着心智宽带,以致无法面对现实和思考更远。

       怎样建立内核呢?

1】相信自己;

2】从自身找原因;

3】足够的耐心

4】转化;

        相信,相信什么?我觉得是相信自己可以坦然面对任何困境和不堪,也相信在自己的坚持和努力下,生活会越来越好,要有一种尽人事、听天命的心态,掌控自己能够掌控的,不要有超出自己当下见识和能力的妄想。真实世界是不确定性的,从内找到一些确定性的东西,让自己有一个内核,而不是妄图在不确定性的外界找到一个确定性。

        从自身找原因,我们才能臣服于事实,也能够包容不完美的自己和问题,也才能找到真相,解决问题。而外部归因,臣服于自恋,把问题和责任投射到外部世界和他人上,既看不到真相,也解决不了实际问题。

        大多数人都是缺少足够的耐心,长期悲观、短期乐观,总希望、相信自己很快就可以达到目标或具有某些优秀的技能、品质。短期很容易拥有的,也很容易失去,或者也不具有更高的价值。足够长时间的练习才能拥有一些特殊才能和品质。

        转化,跳出当下时空的束缚,从更宽大、长远的时空维度看待当下的问题,感知更多的情感和关系,才能看到生命中积极的部分,也才能正视、吸纳、容纳、消化这些问题、困境。

        让我们每个人构建自我的内在空间,发自内心的接纳那个即使最不堪的自己,更从容的面对生活,最终胜似闲庭信步。
北京磐安云创科技有限公司_