一个人的内核是什么意思

情感魔术师SN

一个人的内核是是能让你感到快乐的事。

人生的道路面对各种抉择,其中许多决定并不是内心需求的表达,而是受认知、诱惑、迷茫、压迫等因素影响。当一个人经历了许多,走过许多直路弯路,吃过酸甜苦辣涩,该见识的差不多见识过了。

当身边没有更多的诱惑可以去追逐时,很可能回头找不受外界影响、完全追随内心的东西,以获得内心的平静和快乐。有的人喜创业,有的人爱打工。创业者即使去打工,多半还会不甘平静,再次出发。工薪族即使偶有创业经历,最终还会回去安稳上班,也是一种所谓的内核。

真正的内核

内核命运在于,你知道自己是谁,你想要什么,是价值观与动物性的统一。是不纠结,是清楚的知道我希望什么样的生活,我内心想要什么,最重要的是什么,而不会因别人的言语改变。如果总向他人寻找精神稳定,总会寻找自己是否对错,是一件很可怕的事。

而这是一种很重要的能力,决定你是否会成为别人的傀儡棋子,是否会被人精神控制,是否会失去自己。拥有稳定的精神内核,知道世界是怎么回事,有自己的框架和人生。要自己去寻找自己的目标,要去尝试自己真正感兴趣的东西。