为什么有些人一天能睡十几个小时却还觉得困?

帐号已注销
每天睡十几个小时还出现犯困的情况,一般有以下几种可能:第一,颈椎病,颈椎病可以压迫患者的椎动脉,从而导致颅内出现缺血缺氧的情况。由于大脑的供血不足,所以会产生睡眠十几个小时,还出现犯困的情况。第二,见于大脑血管硬化的患者,大脑血管硬化可以导致血管的狭窄,从而产生供血不足。所以会导致经常犯困打瞌睡、记忆力下降、注意力不集中情况。第三,还可以见于心脏泵血功能不足的患者。
生活导师老李老师

一天睡十几个小时其实是不正常的。

睡眠时间太多也容易导致一些其他的问题,比如容易导致人昏昏沉沉、精神状态不佳。其次容易导致一些心脑血管疾病的发生。

长时间的卧床休息,没有进行足够的运动,容易导致一些脂肪的堆积,容易导致一些心脑血管疾病的出现。

一般来说正常的成年人每天的睡眠时间七到八个小时就足够了,如果是学龄期的儿童,每天的睡眠时间在八到九个小时或者九个小时左右。

如果是老年人正常的睡眠时间可能是偏短,但是也要做到早睡早起。早睡才能够更佳的
百度网友4a9e760

睡眠确实是一种很好的休息方式。但是随着我们社会的发展,我们越来越多的人的生活方式发生了改变,一整天坐在座位上,敲击着电脑键盘成为了我们工作的常态。

吃饭和去厕所也许是我们一天做的最多的运动,我们的身体长期处于一个兴奋的状态,一天的班上下来感觉身心俱疲,这种疲劳想要单纯的通过睡眠来缓解的话效果是不大的,做办公室工作,大多数需要的都是脑力工作,这时候我们的大脑就会产生非常多的自由基和乳酸等一些有害的物质,这些物质会影响我们大脑的营养供给,使得我们血液中的血氧含量降低。

非常容易造成我们大脑的血液不循环所以这个时候我们就会感觉到非常的疲劳,大多数人以为睡一觉就好了其实没有太大的作用,正确的做法是改变一下你的工作状态,分散一下注意力,看看电影,听听音乐,出去坐一会儿运动,其实道理也很简单,就是我们常说的劳逸结合,让我们的大脑得到适当的放松使得内部产生的有害物质自我转换。

在睡觉前做一些运动,来一个慢跑什么的然后再美美的睡上一觉,这样早上睡起来又是元气满满的一天了,当然对于一些平时喜欢运动,或者是从事体力工作的一些朋友来说,睡觉还是一种非常好的恢复缓解疲劳的方式,因为我们在经历过长时间的运动之后我们的身体会释放大量的酸性物质,这时候我们就会感到非常的疲劳,运动过量还会导致肌肉特别的酸痛。

就是因为这个原因,而睡眠可以让我们迅速的补充能量,身体会把堆积的废物给代谢出去,所以很多人会在运动后感觉睡得很香。现在很多人的睡眠都很少,这是因为快节奏的生活,给我们带来方方面面的压力,还有就是我们沉迷于手机电脑,长时间的睡眠不规律对我们整个人的精神影响是非常大的
幽幽幽幽668
1.睡眠不足:人体疲劳过度,长期的睡眠不足时,大脑的负荷会相较加重,若此时睡眠十几个小时,可能无法缓解前期的身体消耗,进而出现一天睡十几个小时还是困的情况。

2.睡眠过度:由于长时间的睡眠,会过度抑制大脑的活跃状态,造成患者出现生物钟紊乱情况,进而表现出一天睡十几个小时还是困的现象。

3.情绪抑郁:如果平时工作或学习压力过大,长时间的用脑会造成大脑或身体劳累的情况,导致长时间失眠后还想睡的情况出现。
雨花_岑

每天睡十几个小时还是感觉到困,有可能是睡觉时间过长,导致脑组织持续性缺氧,所以才感觉到困倦。其次,也有可能是植物神经功能紊乱、脑供血不足引起的嗜睡。但也不排除是由于高血压脑病、脑梗阻或颅脑肿瘤等疾病引起的嗜睡。需要您先调整自己生活作息时间,每日养成早睡早起的习惯,禁止频繁熬夜。