为什么有些人一天能睡十几个小时却还觉得困?

一叶小船198

一天睡十几个小时,还是困,主要是由于长时间的睡眠,也会让人体处于一个大脑皮层的过度抑制,所以也会导致患者出现生物钟紊乱。
鲸终落28
这个现象有很多人都有,原因多于目前生活习惯,生活环境影响(空调,久坐,熬夜,酗酒)导致身体免疫力下降,寒气入体,身体阴阳循环不畅,身体发出的修复警告.
改善方法:夏季到了可多晒日光浴,以及排寒养生食物!
summarynice

因为一个人的精力是有限的,就算你每天睡十几个小时,但是如果你把你的精力话费到了,那种很费精力的事情上面的话,你还是会觉得很疲惫,很困。
卷枋茵7V

一个人睡多长时间才是最合适的? 对于大部分成年人来说,每晚睡七八个小时就足够了。美国癌症协会做了一个调查,平均每天睡七八个小时的人寿命最长。与之相比,每晚睡眠时间不足4小时的成年人,死亡率要高出180%;每晚睡10小时以上的成年人,死亡率要高出80%。 然而,不同年龄的人,所需的睡眠时间是不同的。一般,1~3岁每天需睡14~16小时,4~6岁需睡12~14小时,7~9岁需睡11小时,10~13岁需睡9~10小时,14~20岁需睡八九小时,20岁以上通常睡七八小时,60~70岁老人最好每天睡八九小时,70~90岁不少于9小时,90岁以上要睡12小时。 此外,同一个人的不同时期,
由于生理状态的变化,所需的睡眠时间也会有所增减。如女性的月经期睡眠时间可能会多一些,孕妇常常需要逐日超过10个小时的睡眠。重体力劳动或体育运动后睡眠时间一般延长,而过度的脑力劳动却常常使人睡眠减少。
睡眠的好坏,并不是完全取决于睡眠的时间,而要看睡眠的质量,也就是整个睡眠中深睡时间的长短。比如,有些老年人每天睡眠的时间加起来常常超过七八个小时,但仍然时时犯困,主要是老年人真正能达到深睡和中睡的时间并未几,
而大部分时间是在浅睡和轻睡中度过,所以质量不高。相反,有些人睡眠的总时间并不长,但能保证一定的深睡时间,也能取得很好的休息效果,不会常打呵欠,感到“缺觉”。 所以,睡眠的好与坏,不应简单地以睡眠时间的长短来衡量,
帐号已注销

一个人睡多长时间才是最合适的? 对于大部分成年人来说,每晚睡七八个小时就足够了。美国癌症协会做了一个调查,平均每天睡七八个小时的人寿命最长。与之相比,每晚睡眠时间不足4小时的成年人,死亡率要高出180%;每晚睡10小时以上的成年人,死亡率要高出80%。 然而,不同年龄的人,所需的睡眠时间是不同的。一般,1~3岁每天需睡14~16小时,4~6岁需睡12~14小时,7~9岁需睡11小时,10~13岁需睡9~10小时,14~20岁需睡八九小时,20岁以上通常睡七八小时,60~70岁老人最好每天睡八九小时,70~90岁不少于9小时,90岁以上要睡12小时。 此外,同一个人的不同时期,
由于生理状态的变化,所需的睡眠时间也会有所增减。如女性的月经期睡眠时间可能会多一些,孕妇常常需要逐日超过10个小时的睡眠。重体力劳动或体育运动后睡眠时间一般延长,而过度的脑力劳动却常常使人睡眠减少。
睡眠的好坏,并不是完全取决于睡眠的时间,而要看睡眠的质量,也就是整个睡眠中深睡时间的长短。比如,有些老年人每天睡眠的时间加起来常常超过七八个小时,但仍然时时犯困,主要是老年人真正能达到深睡和中睡的时间并未几,
而大部分时间是在浅睡和轻睡中度过,所以质量不高。相反,有些人睡眠的总时间并不长,但能保证一定的深睡时间,也能取得很好的休息效果,不会常打呵欠,感到“缺觉”。 所以,睡眠的好与坏,不应简单地以睡眠时间的长短来衡量,