《秦时明月》你觉得卫庄和盖聂谁能成为最后的“鬼谷子”?

家居买买菌

小编认为《秦时明月》中卫庄能够成为最后的鬼谷子,与卫庄的性格有着非常大的关系,卫庄更加杀伐果断,更加适合危机四伏的江湖。鬼谷虽然是一个比较小的门派,而且也是诸子百家中人丁最单薄的一个门派,但是鬼谷子一直有一个传统,每一代鬼谷子一生只能够收两个徒弟。这一任的鬼谷子选择盖聂和卫庄作为自己的弟子,两个人分别学习纵剑法和横剑法,一起成长。

卫庄和盖聂之间的纠葛是比较复杂的,并不能够一起去壮大鬼谷,在学成之后就是兄弟对决,只能够一生一死,胜的那一个会成为新一任的鬼谷掌门。鬼谷子在江湖中占据了非常重要的作用,而且从鬼谷出来的弟子都有着出众的实力,看起来比较弱小,但是却能够左右整个天下局势。盖聂是卫庄的大师兄,入门比较早,虽然每次比试都是平局,但是盖聂却总能压卫庄一头。

盖聂和卫庄都在鬼谷中不断得到成长,在最后的比拼中,盖聂走了,并不想要和卫庄进行比试,而且盖聂认为这个比试是毫无意义的,并不想要让任何一方出现死亡的情况。随后的剧情中,也向大家展现了格力和卫庄的实力,如果两个人进行比拼,盖聂的实力是比卫庄强的,但是盖聂心慈手软,并不会对卫庄下狠手,这也让两个人之间的对局存在着转机,存在着很大的不确定性。

高手之间的对决总是惊心动魄的,如果一旦让卫庄找到机会,那么就可能会转败为胜,盖聂也会因为自己的心软付出代价。在《秦时明月》中,卫庄是一个反派人物,而盖聂是一个正向人物,但是卫庄的性格显然更加适合鬼谷。盖聂并不想要卷入无谓的纷争,如果生在一个好的时代,那么盖聂也许会成为一个大宗师,但是出生于乱世,盖聂的性格就会成为拖累,会因此失去性命。

生活达人徐胖妞

卫庄能够成为最后的鬼谷子,他的实力是很强的,而且也特别有能力,特别聪明,特别稳重。
记明练

卫庄。“小编认为《秦时明月》中卫庄能够成为最后的鬼谷子,与卫庄的性格有着非常大的关系,卫庄更加杀伐果断,更加适合危机四伏的江湖。鬼谷虽然是一个比较小的门派,而且也是诸子百家中人丁最单薄的一个门派,但是鬼谷子一直有一个传统,每一代鬼谷子一生只能够收两个徒弟。
帐号已注销

卫庄是最有可能的。有时候他做事情非常的凶残,也非常的狠毒。