秦时明月里的“盖聂”,和二叔卫庄实力相当吗?哪个更强大?

帐号已注销

秦时明月里的盖聂和二叔卫庄两个人的实力刚开始是有着明显的差距,虽然两个人都是剧中的顶级高手,但是盖聂还是比二叔卫庄的实力要强一点。后期卫庄孤傲冷漠的性格也就比盖聂感性的性格在处理事情上显得比较麻利干脆。整体来说盖聂和卫庄的综合实力相当,盖聂的剑术上比卫庄强一点。

前期盖聂比卫庄强的多

秦时明月这部动漫也是让很多人喜欢,不仅画风优良,而且剧情和人物的刻画都比较让人耳目一新。尤其是剧中格列和卫庄这两个角色可以说是盖过了主角的存在。葛聂和卫庄的是师兄弟,可是两个人的性格又截然相反。两个人在剧中都是顶级高手的设定,这就让很多人对他们两个进行比较。在前期盖聂受伤的情况下和满状态的卫庄对战,盖聂还是凭借高超的剑术和熟练的战斗技巧用断掉的渊虹剑出奇制胜打败让卫庄。虽然卫庄没有料到盖聂会使用断剑冒险出击,而吃惊之间被打败。但是盖聂技高人胆大,有足够的实力才会用那样的招式得以打败卫庄。比较来看残血状态的盖聂能够取得优势,已经证明前期盖聂的实力是强于卫庄的。

再次比较

在农家有关的战斗中,盖聂和卫庄没有直接对战,但是从两个人面对同样的情况和同样的对手时的表现也可以看出盖聂实力还是强于卫庄的。面对布局好的暗器毒针满天射向两人时,卫庄躲避不及还是中了一针,而盖聂在有意识的挡在卫庄前面,用剑打掉射过来的毒针时也是毫发无损的,这样来看卫庄还是没有盖聂的细致和周全,实力还是稍逊于盖聂。再到两人分别和田言对战时,田言使用的都是察言观色的招式,在看盖聂奇怪无比的出剑速度和想不到的剑招,短时间内就打败了田言。而卫庄的表现就显得有些不尽人意,打斗很久也没能分出胜负。这样的对比卫庄还是没有盖聂的实力强。

后期

随着剧情的进展,盖聂和卫庄的实力都有变化。所谓高手过招,输赢就在一瞬间,心里的细微变化也失很大的影响。盖聂略显感性的性格让他的爱心和不忍下狠手的内心影响了他的战斗表现。反观卫庄干净利落,快准狠的战斗性格再加上他的力量,在后期的表现中让卫庄有着强于盖聂的局面。综合来看,两个人的实力在后期是基本相当的,只是盖聂的速度快,剑术随心所欲让对手难以琢磨,就比着力量型的卫庄稍微强一点。

六维行者
要不是盖聂让着这个“小庄”,世人怎么会说纵横实力相当。但真正看实力的时候,卫庄根本不能和盖聂同一个级别!①去农家朱家老大那里钓鱼时足够看出卫庄没有盖聂有耐心②发现田猛尸体时飞针射出这里看出卫庄也没有盖聂反应的快。③在噬牙狱就庖丁时,鬼谷奇门遁甲术卫庄也不会④在天行九歌卫庄被黑白玄翦打趴时,盖聂使用了鬼谷遁术就走了他卫庄也不会。⑤在农家六贤冢和田言对决卫庄只在内功里明显胜田言打了十几分钟并没有取胜或拿下田言,而盖聂三两下就拿下田言了,这里说明剑术明显比卫庄高。⑥在和掩日对决后晓梦出现,卫庄和晓梦过招了但晓梦豪不把他放在眼里,而盖聂手指一弹动剑,晓梦就慌了,说明盖聂的名声比卫庄高更可怕!
aaa不吃香菜CO
准确地讲,官方给盖聂设定为:剑圣!秦国最强剑客。往大了说,玄机并没有说盖聂是《秦时明月》里的天花板,比如不用剑的赵高、不用剑的东皇太一、不用剑的鬼谷子或许也很强,当然鬼谷子就算用剑,盖聂也不见得就已经青出于蓝而胜于蓝。

但我们往小了说,但凡是用剑的,从理论上讲,都胜不过盖聂,这就是盖聂作为剑圣的荣誉,而这些敌不过盖聂的剑客里就包括了卫庄。
无言036900
我认为他们两个人的实力是相当的,如果一定要综合起来比较的话,我个人觉得盖聂的实力要稍微强大一些。
楚辰EZ
盖聂胜于冷静,卫庄强于果决,此二人实力相当各有突出!至于盖聂天花板的说辞作为八年秦迷的我可是从来没有见官方单独提过