在《秦时明月》中,卫庄与盖聂相比谁更强一些?

竹儿说教育

本人也非常喜欢《秦时明月》这部动漫,我来回答下这个问题吧,大家都知道卫庄和盖聂都师从鬼谷子,盖聂学的是纵剑术,卫庄学的是横剑术。卫庄和盖聂谁厉害,我们看他们的几场较量:

从师期间的较量

鬼谷子在卫庄和盖聂少年时期就教了他们剑术,从动漫中可以看出卫庄和盖聂都天赋极高,但是盖聂总是技高一筹,也可能是盖聂从师较早,也就是说盖聂对剑的理解是高于卫庄的,但是在性格特点,做事风格上,鬼谷子更看重的是卫庄,所以鬼谷子在对卫庄盖聂考验的时候表扬的是卫庄。

墨家机关城盖聂大战卫庄

卫庄攻入机关城,与同是在机关城的盖聂展开大战,其实在我看来,这次盖聂卫庄之战算是各有胜负吧,但还是能看出盖聂是比卫庄强的。第一,盖聂不是满血状态,第二,盖聂被假扮天明的黑麒麟捅了一刀,受伤了。第三,在这种状态下,盖聂还能压制卫庄。但是后来盖聂后来手软了,不想杀了卫庄,被卫庄反压制。名剑渊虹也被鲨齿折断,所以说盖聂算不上赢,但是能看出盖聂实力还是比卫庄强。

《秦时明月大电影》中盖聂卫庄决战

看过大电影的都知道,电影中的盖聂是满血状态,展现出压倒性的实力,在后面对面对赤练、大司命、少司命、白凤的阻拦,视如无物,以速度著称的白凤也跟不上盖聂的速度,最后盖聂卫庄大战,盖聂在打败魔化卫庄后,盖聂也对卫庄说了一句话,说明卫庄对剑的理解是比不上盖聂。

综合上述,所以说论剑术,还是盖聂技高一筹,但是论性格特点,做事风格,卫庄比盖聂更适合做下一任鬼谷子。

帐号已注销

盖聂,盖聂对剑道的了解更胜一筹。卫庄的剑在这里没有伤到掩日,但是盖聂却伤到了。结合之前掩日和卫庄之间的战斗,他们三人的战力应该是“盖聂>卫庄>掩日”。所以最强的一个就是盖聂,不过这里的差距只有那么一点,毕竟大家都是高手,差距不会特别大。
帐号已注销

卫庄更强一些,实力相对来说比较强,而且也是一个非常聪明的人,让人很钦佩。
涂鸦呀呀yg

应该是前者。主要是因为后者不是在吐血,就是在吐血的路上。每次总给人一种很虚的感觉。