你知道《三生三世十里桃花》为什么能在当年大爆吗?

酷娱记

《三生三世十里桃花》能大爆的原因主要包括剧情、演员加成、原著小说、制作精良。

1、剧情细腻真挚

《三生三世十里桃花》最精彩的地方无疑是剧情线。讲述的是九尾狐白浅与天族太子夜华三生三世的爱恨纠缠。故事类型新颖、情节曲折迷离,突破传统,形成了一种“男强女强”的爱情戏框架。剧中有大量出圈的剧情名场面,比如素素跳诛仙台等。

2、演员人气和演技加成

电视剧由杨幂、赵又廷、迪丽热巴等演员主演,尤其是杨幂是当时女星中的顶流,拥有自己的电视剧号召力,所以一开始《三生三世十里桃花》就是倍受期待的。再加上主角的演技突出,尤其是剧情线时而虐时而轻松,演员们都能把握自如,把角色的人物性格诠释得很到位。

3、原著小说

《三生三世十里桃花》作为网络作家唐七公子的成名之作,于2009年出版,后续修订两版,积累了一大批读者,不同年龄阶段的用户开始通过接触不同的作品类型成为这个IP的粉丝,等到影视剧出现之后,这些粉丝顺理成章地变成了它的拥趸。

4、制作精良

该剧无论是演员造型,还是动画特技,都聘请了团队操刀。造型团队共设计130个角色造型,制作服装1400多件。真实还原《三生三世十里桃花》中的各大场景,根据不同大景的整体风格而设计,连剧中的莲池都足足设计了6个不同风格的。

《三生三世十里桃花》上线后的评价

1、《三生三世十里桃花》可以视为另一种开掘手段,让神话的美好寓意在当代生活中活起来,正如任何题材都可以承载主流价值,也都可以关照当下。

2、吃透了小说的故事情节,把故事进行了更好呈现的整改。以时间为先后顺序,把原著倒叙的前传、楔子与后面的内容按时间顺序重新梳理后进行构思,在剧本打磨重构上下了许多功夫。

3、电视剧极好地杂糅了多种元素。该剧在叙述三生三世的纠葛爱恋的同时,穿插着“宫斗剧式”的反派和阴谋、以及充满幻想的玄幻元素,极大地满足了观众的娱乐和情感需求。

4、反面评价。也有人认为这部剧的意义、审美价值和文化内涵,都可能让观众存在一定程度的误区和混乱。另外就是对于男主夜华的颜值争议大,称他的演技是“整容式的演技”,可以忽略颜值,欣赏他的表演。

锅包肉的电影

看完《三生三世十里桃花》我觉得当年能爆火主要有以下4个原因:

1.服装巨好看,浅浅的仙女衣服轻飘飘的,看起来超仙,夜华的玄色衣服反着高级的光泽。药王也是,他一走路,我就忍不住要看他的披风,颜色也很高级。还有浅浅穿过一件绿色底玫红色花的衣服,我本来觉得好难看啊,但她坐在凉亭里,衣服和后面的绿色红花背景呼应的时候,巨协调。总之,服装很好看。

2.选角也是,浅浅,白真都好看,赵又廷也是古典美男子的感觉。乐胥娘娘和浅浅的妈妈也都很好看,那种妈妈的温柔大气的感觉可太有了。素锦,玄女,小巴蛇,就是在剧里人不太好,但脸还是好看的。离镜也好看,热巴也超~好看(但我有点出戏,因为她和女主血缘关系挺近,可是又很很很不像)其他人也不是太拉跨。

3.宫殿啊,什么的也挺好看,值得小夸一下,感觉天宫就很气派,青丘就很世外桃源的感觉,山水的色调也很美,整个剧也没加奇怪滤镜,看起来非常的真实,角色的服装妆容也都和场景很搭,看古代的东西,丝毫没有觉得出戏。

4.演技这里爆夸,杨幂就是我觉得演技还不错啦,也没让我觉得有啥出戏的,还能看到她的一些眼神动作的小设计在里面,就不错。号赵又廷演技真的绝了,就是那种看不到表演痕迹的感觉,真的绝,我看的时候觉得他完全就是那个尊贵又话少的天族太子,真的绝,这部剧,就算为了赵又廷的演技,我觉得看58集都不亏他帮素素盖被子有点手足无措,还有各种小眼神,真的他就是夜华,怎么有人这么厉害啊!

所以我觉得《三生三世十里桃花》当年能爆火,主要有上面四个原因。

帐号已注销

第1点,在当年那个时代能够出现大火的情况,因为他整个的故事内容很精彩,第2点故事的环节非常生动,大家都非常的喜欢,
萌宠笑哈哈
因为《三生三世十里桃花》是一部制作精良的仙侠剧,而且故事十分感人,白浅和夜华的爱情故事也让人们动容。
甜甜甜不俊俏
因为这部电视剧每个人物的造型看起来都非常好看,而且几个主演的演技也非常在线。