为什么武磊发挥这么好?

乐燕铌3Q
在今天凌晨进行的中菲关键战役中,又是武磊挺身而出,不仅首先破门,还间接助攻队友得分。国足战关岛时,也是武磊点球打进第一球。

为什么武磊的状态这么好?

李铁对武磊的支持与关爱是无用赘言的,在武磊留洋处境不佳备受质疑时,李铁坚持认为武磊没问题,依然召回武磊并坚持让他首发。

与关岛的比赛结束后,从不单独评价球员的李铁还是为武磊破例发言:那些质疑武磊状态的人可以闭嘴了。

信任就是最好的支持,给机会就是最大的关爱,这种支持关爱给了武磊强大的动力。武磊也用进球报答了李铁对他的信任。

说武磊自律,相信没有人反驳,你看不到武磊有不良习惯的流言蜚语,别管是被称为“武球王”,还是在西乙长期踢不上比赛,武磊在训练中总是一如既往的认真。“高峰时不得意忘形,低谷时不自暴自弃”是武磊自律的最好评价。

网上有一张武磊八块腹肌的照片,我想,如果每名足球远动员都像武磊一样拥有八块腹肌,不做“白斩鸡”,那么我们国家队早就称霸亚洲了。

武磊是一个朴实的人,纵使天赋异禀,也能踏踏实实。2017年中超第19轮鲁能主场对上港的比赛,武磊因为在队友受伤后继续攻门而被鲁能队围攻,更是被蒿俊闵掐住了脖子,但是武磊没有顺势倒地,赛后更是主动道歉。

对于武磊的人品,董路曾这样评价:“武磊几乎没有过顶撞裁判,几乎没有过骂骂咧咧,几乎没有过演戏坑人……他就是个好人。”

武磊就是一个执着于足球本质的人,这种执着有助于他保持状态。祝愿武磊能为国足贡献更大的力量。