吃灵芝粉对提升免疫力确实有用吗?

吃灵芝粉对提升免疫力确实有用吗?... 吃灵芝粉对提升免疫力确实有用吗? 展开
文页君营养健康

您好!我是高级营养师,我来解答您的问题,希望对您有所帮助!

答:在医生指导下合理范围内使用灵芝对免疫提升是有帮助的。

  • 一、灵芝在合理剂量范围内试点药食两用

灵芝是属于中药,首先来说建议在医生的指导下来进行使用,不建议自行随意服用,而且目前根据标准,目前试点测试灵芝安全性,灵芝日常剂量每天小于6g,而且孕妇不能食用。过量食用也会对身体产生副作用。建议还是找中医师进行配伍食用。

  • 二、灵芝有什么作用:

灵芝甘,平,归心、肺、肝、肾经

灵芝有很好的补气安神,止咳平喘,对于心神不宁,失眠心悸,肺虚咳喘等都有一定的益处。

现代营养学研究表明关于灵芝方面也有非常多的研究,比如针对灵芝提取物和灵芝多糖的抗肿瘤活性和免疫调节作用及其机制的研究,研究表明灵芝提取物和灵芝多糖在体内显著地抑制动物移植性肿瘤生长,将二者直接加到肿瘤细胞培养基中,既不抑制肿瘤细胞增殖,也不促进其凋亡。最近的研究指出,灵芝多糖肽在体内,外由于清除巨噬细胞中叔丁基氢过氧化物(tBOOH)产生的自由基,而具有抗氧化作用。

目前关于灵芝多糖与免疫相关的研究也非常多!

温馨提示:

合理膳食及健康生活方式是健康的基石。如果您患有疾病或正在服用药物及其它特殊情况,请在改变您的饮食及生活方式前咨询您的医生,本内容仅作为知识分享,每个人的情况不同,本内容不得取代专业医生的医疗建议及用药指导。任何食物营养、生活方式干预均不得取代药物及医院医生的诊断治疗,为了确保您的健康,提醒所有的朋友在进行任何与疾病相关的治疗及干预前,请到医院咨询专业的医生!祝您健康!

百度网友1b2732c
有效。经过现代药理学严格实验发现,灵芝孢子粉可以有效增强免疫力,特别是细胞免疫。灵芝孢子粉中灵芝多糖、灵芝三萜等有效成分,可以增强T细胞活性,增强免疫力。
帐号已注销

灵芝孢子粉是具有提高免疫力作用的,但是也不能过于依赖这种药,只能起到辅助的作用,不能治疗疾病,近些年常用于肿瘤放化疗以后机体免疫力的修复,提高患者抗肿瘤能辅力,以中药调理治疗。
弘鸿德7z
有一定的作用。