睡眠不好,如何快速入睡

硝烟3073
1、首先很多失眠的患者都是由于精神压力所致,多是由于工作或者是生活压力太大,导致身心疲惫,整天精神紧张。因此失眠的患者要注意缓解紧张的情绪,注意放松自己。
2、安眠药,很多人在睡不着的时候都会使用失眠药来治疗失眠的症状,一般来说短期是可以对症状有所帮助,但是长期使用安眠药会对药物产生依赖性,后果非常严重。
3、给大家介绍一个比较不错的小办法帮助大家快速睡眠,首先睡觉以前洗个热水澡,缓解一天的疲劳,用热水多泡泡脚。同时可以在枕头边上放一个橘子,橘子的清香可以促进睡眠。
4、失眠的患者还要注意,及时的做好饮食上的调整,不能吃辛辣刺激过分油腻高热量的食物,这些食物会引起患者内火过剩,患者长期内火过剩会导致患者出现多梦现象的发生,诱发患者失眠。
5、失眠的患者还要注意,避免暴饮暴食,最好不要食用夜宵,晚餐最好要在睡觉前两个小时进行,这样在餐后肠胃蠕动能够及时的消化胃内食物,避免患者在睡觉躺下之后肠胃在工影响睡眠。
6、失眠的患者要注意,特别是下午要注意不能饮用浓茶咖啡等饮品,这些饮品中都含有兴奋成份,会导致患者失眠现象的发生,特别是在睡觉前一定要提前进入静的状态,不能处于兴奋状态
小豪3321

01.顺应昼夜节律

也就是我们常说的「日出而作,日落而息」。早上太阳升起,身体开始分泌血清素,带来充沛的精力,好好上班和生活;晚上太阳落下、天黑下来后,身体开始分泌褪黑素,然后会感觉到乏力、困倦,这个时候就要安心睡觉。没有特殊情况,最好不要颠倒,避免昼夜节律紊乱,影响规律的睡眠模式。

02.保证完整的睡眠周期

一个睡眠周期通常由打瞌睡、浅睡眠、深睡眠,以及快速眼动睡眠阶段组成。据某睡眠专家解释,每90分钟算一个睡眠周期。因为从临床上说,90分钟大概正是一个人经历各个睡眠阶段的总时间。你可以根据自己习惯性起床的时间,结合90分钟睡眠周期算法,倒回去推算应该什么时间睡觉:

比如,你总是在早上六点半醒来,如果想睡8小时左右,那就是大概睡五个睡眠周期,等于是7.5个小时,那么你应该在晚上的11点睡着。如果到了11点你还是睡不着,倒也不用焦虑,不如起来看会书,喝杯牛奶,做好准备,等下一个睡眠周期开始,也就是说在0:30分睡着。如果能保证完整的睡眠周期,就算一晚上只睡了四个周期,大概6个小时,也一样很有精神。

03.避免睡眠干扰

影响睡眠的因素有很多,比如噪音、茶和咖啡、压力,以及年龄和生理干扰等等。要想一夜好眠,最好保持卧室的安静,平时少喝点茶和咖啡,在睡觉前少想让人烦心的事,多想些无聊的事,尽量让自己的心情平和、安稳。

04.助眠产品好好挑

比如源自澳洲科学安睡能量「Soulful安睡乳铁蛋白配方奶粉」,就专为睡眠不佳人士而设计。不仅由100%澳洲纯净牛奶制成,具有所有牛奶特有的助眠属性,还特别添加酸樱桃、洋甘菊等植萃助眠成分,且不含麸质、人工色素、香料和防腐剂等风险成分,用天然无依赖的方式重塑健康睡眠模式,提高睡眠质量。同时富含比普通蛋白质功能更强大的乳铁蛋白、促进肠道菌群健康的长双歧杆菌及各种维生素、矿物质、植物源DHA等十多种营养,还能全维提高身体免疫力,保持身体更健康。