如何让领导在工作中看重你?

天空不予

①业务能力强,可以给领导分忧,
②私人感情的升华
③要让领导觉得你会「一直跟着他/她」
④感恩
⑤拒绝玻璃心,也许领导由于种种原因误解我们,让我们背锅,千万不要玻璃心,千万不要得理走遍天下,该承担的多替领导主动承担,不要追求绝对的公平,跟领导的相处中,没公平可言。
伏静曼3w
首先认真工作,对工作负责,有责任感,对领导有礼貌,这样可能领导在工作中看重你的。
敏宝儿学姐
如今这个社会,竞争是越来越激烈,各行各业,人都把守得满满当当,尤其是这几年的疫情防控下,无论是做生意,还是找工作,还是跳槽,你会发现越来越难,钱也会越来越难赚。这俗话说得好,“物竞天择,适者生存”,这一点不假。社会要发展,时代要进步,一个人如果举步不前,原地踏步,那是长久不了的。你只有不断提高自己,尽自己最大的能力,迎难而上,展现自我价值,才能抢得先机,不被时代落伍,这也是生存的法则!

相信大家很多都是普通家庭出生,但是想要在大城市里工作,你需要有高学历不说,你还得懂得处世之道,光靠一腔热血,满腹经纶那是远远不够的。有时候职场你会发现,干得好不如混的好,混得好不如拍的好,这是事实。即使你在国企央企事业单位工作,没有背景和人脉,没有贵人相助,你是很难升迁的,今天给大家讲讲,在工作中如何能够引起领导的注意,得到领导赏识,我多年的职场经验拿来分享,或许让你事半功倍,如鱼得水,少走弯路。

第一、进入一家公司,要认清自己的位置,做好自己的本职工作,不要随便发表观点,很多人在进入公司的时候,不知道如何和同事相处,而领导把任务安排下去之后,可能因为你是新来的,老员工不愿带你的情况时有发生,这样自己就会显得异常尴尬,事实上这在职场中非常普遍。你一定静下心来,不要抱怨,放下你所谓的面子里子,那些都是不值钱的,你想得到的无非就是老员工和领导对你的教导,从他们身上得到工作技能和经验,记住,一个人会看眼色很重要,别人帮你记得给回报,一杯奶茶,一瓶饮料那都是鸡毛蒜皮,格局要放大,认真对待工作,把工作干好,成为一个有责任心得人,从工作上的点点滴滴,一点点得到领导的认可,诸多信任,这样你才能够吸引领导的眼球,万事开头难,只要开头好,接下来一如既往,始终如一,这样你在别人看来还是值得培养的。

第二、就是工作完成,你要学会和领导汇报工作,这很重要,领导既然安排工作,他要的是结果,要知道职场沟通的重要性,任务完成,如果你能够找领导主动沟通,并且把这其中遇到的问题反应一二三,或者有什么好的建议都可以说出来。领导都是人上人,他们既然能坐在那个位子上,一来能力过人,二来关系背景是有的。一来二去,这样汇报工作认真负责,他会觉得你是一个会干事的人,你的工作态度和自身见解,责任心以及工作方式足以帮你赢得领导的尊重和认可。

第三、比如在公司里,遇到处理紧急工作任务的时候,那么你一定要做到更加的忠诚,拿出信心,需要冷静对待,不要因为工作的难度变得举步不前,唯唯诺诺,总想着得这样的工作做出来之后会不会产生麻烦,要知道,一旦你能够在执行任务的时候和领导出发点保持一致,对事情有担当,对公司对领导都尽职尽责,全心投入,最后即便是没有完成或者只完成一半,在领导看来你是好样的,必定你是用心用力做了,领导眼睛不瞎,他看到你在这其中忠诚能干的表现。

第四,就是领导组织聚会吃饭啥的,你一定不要拒绝,这工作很重要,但是工作外也是一门学问,在饭局上聚会上,你要学会认可同事的能力,说点甜言蜜语,夸奖他人,聊家常都可以往好处去说,不要认为自己说话太假,要知道会“哄死人不犯法”,爱听好话那是人的天性,况且你又不是虚伪的那一套,不要太在意。比如为领导倒酒倒茶,催菜,叫代驾,跑龙套等等你要及时跟得上,这样一来,比你在公司傻干活,埋头苦干可能成效多出数倍,下次有机会饭局啥的,领导他还会带上你,那么你的升值加薪还会远嘛!
wyswhcy
认真工作,态度认真,按时完成任务,眼光要好,学会看别人脸色,开会提前过去